Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, красивые рецепты.
Килограмм свеклы очистить от кожуры и сделать свекольный фреш, сохранив при этом жмых. Выпарить сок на медленном огне до консистенции сиропа примерно на три четверти начального объема жидкости.
Залить жмых сливками и молоком, довести до кипения, после чего снять с огня, накрыть емкость пищевой пленкой и дать смеси остыть. Процедить, тщательно отжать свекольную мякоть и выбросить ее.
Снова довести все до кипения, смешать с желтками (заранее отделить от белков), растертыми с сахаром. Нагреть до температуры 82 градуса. Процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться в течение ночи в холодильнике, а наутро прокрутить в машинке для мороженого.
Оставшуюся свеклу отварить, нарезать тонкой стружкой, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче украсить мороженое свекольными чипсами.
Комментарии к рецепту
Это не свекольное мороженое!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свекольного мороженого!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Попробуйте мороженое из ряженки, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!