Ассорти из сливочного масла, варенье и морс

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт ассорти из сливочного масла, варенье и морс

Фото ассорти из сливочного масла, варенье и морс

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт варенья,  варенье из сливы,  вишневое варенье.

Готовим ассорти из сливочного масла, варенье и морс

Ингредиенты на двадцать три порции

  • масло сливочное — 200 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 10 г
  • мёд — 10 г
  • курага — 15 г
  • карри — 5 г
  • хрен — 10 г
  • горчица дижонская — 5 г
  • перец болгарский
  • перец чили — 1 шт.
  • водка — 30 мл
  • крекеры
  • сахар — 920 г
  • соль
  • вишня — 800 г
  • вода — 2000 мл
  • облепиха — 300 г

Как приготовить

  1. Размягчаем курагу в кипящей воде. Измельчаем и смешиваем с карри. Наливаем половину чайной ложки водки. Посолим. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

  2. 2. Измельчаем грецкий орех в блендере. Добавляем водку и мед. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  3. 3. Смешиваем хрен с зернистой горчицей. Вливаем водку. Добавляем соль и сахар. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  4. 4. Измельчаем в блендере маринованные болгарские перцы с перцем чили. Добавляем зеленый соус тобаско и водку. Переливаем в миску. Смешиваем с маслом.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  5. 5. Готовим варенье. Смешиваем 500 граммов вишни и 650 граммов сахара. Посолим. Перемешиваем. Варим на медленном огне. Снимаем пену. Не кипятим.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  6. 6. Для морса смешиваем 300 граммов вишни и 130 граммов сахара. Вливаем литр воды. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Снимаем пену. Процеживаем в кувшин.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  7. 7. Для второго морса смешиваем 300 граммов облепихи и 125 граммов сахара. Вливаем литр воды. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Снимаем пену. Взбиваем в блендере. Процеживаем в кувшин.

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс
  8. 8. Выкладываем ассорти из сливочного масла в формочки. Подаем с крекерами, морсами и вареньем. Приятного аппетита!

    ассорти из сливочного масла, варенье и морс

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vera97
vera97

Lultitun!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

dudyak_91
dudyak_91

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

anterorar1986
anterorar1986

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

piskareva_75
piskareva_75

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Женя Маклашина
Женя Маклашина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

olate
olate

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

zhenya
zhenya

Посмотрите также на варенье из актинидии. Может заинтересует.

itistere2004
itistere2004

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ассорти из сливочного масла, варенье и морс!

akabarry
akabarry

Lultitun, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

endongot
endongot

Вот это ДААААА!!!

nondis1993
nondis1993

Спасибо lultitun за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Похожие рецепты