Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха минут пять, главное не передержать на огне, иначе они получатся сухими. Есть еще такой секрет: мясо кролика в террине застынет лучше, если его быстро остудить, поместив на лед или отправив в очень холодное место. Чтобы террин легче вынимался из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду. Подавать террин хорошо с чесночными гренками.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, вкусный рецепт французской кухни..
Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.
Сельдерей нарезать крупными кусочками.
Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.
Морковь почистить и крупно порезать.
Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15-20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.
Прямоугольные формы для террина предварительно поместить в морозильник.
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.
Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.
Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Обжаренные потроха остудить и немного взбить в блендере.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.
Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.
Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.
В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.
Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.
Комментарии к рецепту
А я делала террин из кролика с курагой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ulonomo1989, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте паштета из печени кролика.
Сувенир и только!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю террин из кролика с курагой!!!!
Ulonomo1989, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!