Террин из кролика с курагой

9 отзывов | 
Рецепт террина из кролика с курагой

Фото террина из кролика с курагой

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха минут пять, главное не передержать на огне, иначе они получатся сухими. Есть еще такой секрет: мясо кролика в террине застынет лучше, если его быстро остудить, поместив на лед или отправив в очень холодное место. Чтобы террин легче вынимался из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду. Подавать террин хорошо с чесночными гренками.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим террин из кролика с курагой

Ингредиенты на четыре порции

  • кролик - 1 тушка
  • курага - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шалфей свежий - 6 листьев
  • портвейн или мадера - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • желатин в пластинках - 25 г
  • ягоды можжевельника - 4 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Тушку кролика вымыть, высушить и разделать на крупные куски, отделить почки, печень и сердце.

  2. Сельдерей нарезать крупными кусочками.

    террин из кролика с курагой
  3. Луковицу почистить и надрезать в нескольких местах так, чтобы она оставалась целой.

    террин из кролика с курагой
  4. Морковь почистить и крупно порезать.

    террин из кролика с курагой
  5. Мясо кролика (без потрохов) поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, сельдерей, морковь, душистый перец, гвоздику, можжевельник, лавровые листья, посолить и поместить на огонь. Варить в течение часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от костей. За 15-20 минут до готовности кролика влить в кастрюлю 50 мл портвейна.

    террин из кролика с курагой
  6. Прямоугольные формы для террина предварительно поместить в морозильник.

  7. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.

    террин из кролика с курагой
  8. Луковицы шалота почистить и мелко порубить, чеснок почистить и нарезать пластинками.

    террин из кролика с курагой
  9. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок до прозрачности.

    террин из кролика с курагой
  10. Добавить в сковороду потроха кролика и тушить до готовности, затем влить оставшийся портвейн и дать алкоголю выпариться.

    террин из кролика с курагой
  11. Листья шалфея мелко порубить, половину добавить в сковороду с потрохами, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

    террин из кролика с курагой
  12. Обжаренные потроха остудить и немного взбить в блендере.

  13. Курагу нарезать небольшими кусочками.

    террин из кролика с курагой
  14. Мясо кролика вынуть из бульона, бульон процедить через сито, а мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и остудить.

    террин из кролика с курагой
  15. Набухший желатин просушить бумажным полотенцем, добавить в горячий бульон и дать ему полностью раствориться.

    террин из кролика с курагой
  16. Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и оставшимися листьями шалфея, все перемешать.

    террин из кролика с курагой
  17. В охлажденные формы для террина выложить мясо с курагой и потрохами и залить все бульоном с желатином, отправить террин на 2 часа в холодильник.

    террин из кролика с курагой
  18. Застывший террин перевернуть на блюдо. Можно подавать с чесночными гренками.

    террин из кролика с курагой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Молдавская Агата
Молдавская Агата

А я делала террин из кролика с курагой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ledsers1973
ledsers1973

Ulonomo1989, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tofrengit
tofrengit

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

У меня получилось прям как на фотографии:)

Дивенская Вера
Дивенская Вера

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте паштета из печени кролика.

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Сувенир и только!

alina
alina

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Лиза Тараканова
Лиза Тараканова

Ой...как вкусно!!! Обожаю террин из кролика с курагой!!!!

katarina
katarina

Ulonomo1989, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Похожие рецепты