Банановый мусс - вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении десерт.
Коллекции рецептов: простой рецепт мусса.
Банановый мусс - вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Яичные белки отделите от желтков и охладите.
В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч. л. лимонного сока - для того чтобы банан не потемнел, и немного меда - для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы - она сделает цвет десерта более насыщенным.
Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.
К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.
Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст. л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т. н. жестких пиков - состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.
Порциями по 1 ст. л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.
Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.
Подготовленную массу разложите по порционным формам.
По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.
Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.
Банановый мусс готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Ну, это было превосходно!
банановый мусс вместе с пальцами едва не съела)
Etsow1997, замечательный рецепт бананового мусса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо etsow1997 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, очень понравилось оформление бананового мусса!
Etsow1997, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, etsow1997
А меня удивил рецепт retseptury.ru/deserty/muss/yagodny-muss. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
А я готовлю банановый мусс в первый раз.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Старый добрый рецепт.
Очень давно приметила этот рецептик бананового мусса.
Получилось просто чудесно!
etsow1997 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Коллега приготовила банановый мусс.
Никогда вкуснее банановый мусс не пробовала!!!
Всем советую.
Посмотрела на фото бананового мусса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Первый раз в жизни решилась на банановый мусс и не получилось(((
Так обидно!!
Как красиво!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)