Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, вкусный рецепт европейской кухни..
Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Отношение количества воды к количеству риса меняется в зависимости от типа риса. Длиннозерный рис требует 1-1,5 частей воды, а итальянский арборио 3 части воды.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения, периодически помешивая. После того как рис закипит, уменьшить огонь до малого, бросить сливочное масло и закрыть крышкой на 20 минут. Крышка должна быть без дырки для выхода пара. Для того, чтобы пар не выходил в щель между крышкой и кастрюлей, крышку можно обернуть чистым полотенцем.
Через 20 минут снять кастрюлю с огня и поставить на влажное полотенце. Открыть крышку, перемешать рис вилкой, снова закрыть и дать отдохнуть минут 10.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт морского коктейля на пару немного другое, но тоже интересно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рис на пару не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Игорь!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт риса на пару, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Игорь, огромное спасибо за рис на пару!
Получилось с первого раза.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рис на пару готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила рис на пару на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо большое за рецепт, Игорь.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Только закончила приготовление риса на пару.
Спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рис на пару, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!