Котлета по-киевски из курицы

18 отзывов | 
Рецепт котлеты по-киевски из курицы

Фото котлеты по-киевски из курицы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин, Фуршет

Коллекции рецептов:   несложный рецепт котлет,  рецепты на ужин.

Готовим котлету по-киевски из курицы

Ингредиенты на две порции

  • 1 курица (понадобится только грудка)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г моцареллы
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 л растительного масла

Как приготовить

  1. Срежьте грудку курицы с кости вместе с крылом, разрежьте на два филе, удалите мясо с кости. Кость должна остаться прикрепеленной к филе. Удалите так называемое малое филе (небольшой легко отделяющися руками кусоек мякоти), оно не понадобится.

  2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой - аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким, так котлету будет легче свернуть.

  3. Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на 4 части. Смешайте моцареллу с маслом. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа).

  4. Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

  5. В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 С.

  6. Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнее; перекладывайте в сухари, обваливайте, отряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лана Варюхин
Лана Варюхин

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kira74, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

leancitom1971
leancitom1971

Спасибо за вкуснатищу!!!

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы котлетки по-киевски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

and032
and032

Я давненько поглядываю на котлет по-киевски — очень аппетитно!
Буду готовить!

rurne1990
rurne1990

Брависсимо!

vika85
vika85

Всё круто, всё вкусно, спасибо kira74 за твои рецепты.))))

avtonomova_76
avtonomova_76

Kira74, тут ещё котлеты.

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Якимова Ксюха
Якимова Ксюха

Готовится элементарно)

leancitom1971
leancitom1971

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nastasya78
nastasya78

Спасибо, рецептик замечательный

zolotareva_94
zolotareva_94

Ох, какая вкуснятина!

kusharova_84
kusharova_84

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Алиса Дивенская
Алиса Дивенская

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

arofada1990
arofada1990

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

terpelova_89
terpelova_89

Как здорово!:)
Спасибо большое, kira74

dina
dina

Спасибо kira74, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Грищева Аня
Грищева Аня

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт котлет по-киевски!

Похожие рецепты