Постный салат вкусен сам по себе и хорош вместо гарнира с мясом и птицей.
Коллекции рецептов: простой рецепт салатов, салаты из моркови, салаты из свеклы.
В постные дни и вместо гарнира (из круп, картофеля, макаронных изделий) хорош салат из вареной свеклы и сырой моркови. По желанию его приправляют пряными травами, усиливают вкус черносливом, чесноком, дробленными орехами. Вместо оливкового масла берут любое растительное: как рафинированное, так и более душистое нерафинированное.
Подготовим продукты по списку. Свеклу заранее отвариваем и остужаем, морковь оставляем сырой.
Очистив, вареную свеклу и морковку трем тонкой стружкой. Можно смешать овощи сразу, а можно разделить по мискам и потом собрать салат контрастными слоями.
К свекле добавляем измельченные чеснок и грецкие орехи.
Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и свеклу, и морковь. Перемешиваем.
Перекладываем слоями в емкость для подачи.
Украшаем салат из вареной свеклы и сырой моркови черносливом и веткой зелени.
Подаем простой салат из вареной свеклы и моркови сразу, безо всякой длительной пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Vkysno, spasibo.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из вареной свеклы и сырой моркови ещё не пробовала:D
Сижу сейчас, доедаю салат из вареной свеклы и сырой моркови.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень очень вкусно получилось!!!
А мой муж любит готовить салат портофино. Думаю, салат из вареной свеклы и сырой моркови тоже нужно попробовать.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .