Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

10 отзывов | 
Рецепт теплого салата с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

Фото теплого салата с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 810 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт салатов,  вкусные рецепты,  салаты с сыром,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

Ингредиенты на две порции

  • Груши 1 шт.
  • Сливочное масло 1/2 столовой ложки
  • Пальмовый сахар 1 ч.л.
  • Тертый миндаль 4 столовые ложки
  • Сыр филадельфия 100 г
  • Смесь салатных листьев 200 г
  • Огурцы 150 г
  • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
  • Зернистая горчица 1 ч.л.
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Белый винный уксус 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала нужно сделать соус, это вариация классического винегрета, все очень просто. Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, сок лайма, мед, соль и перец. Лучше это делать венчиком, ингредиенты смешаются в эмульсию и соус немного загустеет.

  2. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного золотистого цвета и пересыпать в другую емкость, дабы избежать подгорания и горького привкуса. Такое часто случается с орешками и семечками, они пережариваются за счет внутренней температуры, если их не убрать со сковороды.

  3. Сыр нарезать кубиками, огурцы кружочками. Огурцы лучше брать молодые, с мягкой кожицей и без грубых семян.

  4. Листья салата промыть и слегка обсушить, скорее даже удалить с них лишние капли воды. Или использовать готовую салатную смесь.

  5. Грушу (сорта дюшес) лучше взять твердую, можно даже не очень сладкую. Разрезать грушу на четыре части, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками (5 мм). На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить ломтики (1 минута с каждой стороны) всыпать чайную ложку пальмового сахара, окунуть груши в образовавшуюся карамель и снять с огня.

  6. Этот салат лучше готовить порционно. На двух тарелках разложить листья салата и кружочки огурцов. Сверху положить ломтики груши и кубики сыра. Полить салат соусом, посыпать миндальными лепестками и свежесмолотым черным перцем, украсить звездочками карамболы (или листиком мяты).

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Любчик Ксюня
Любчик Ксюня

Спасибо за рецепт
очень люблю теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

couteast
couteast

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

feetlu1994
feetlu1994

Надежда, спасибо за рецепт теплого салата с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zhenya
zhenya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

marianna
marianna

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tinka
tinka

Это очень - очень вкусный рецепт!

Корень Дария
Корень Дария

Еще ни разу не готовила теплый салат с вешенками и пекинской капустой, но уверена на 200%, что будет великолепно.

abdiel1986
abdiel1986

Сегодня приготовила, получилось теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Илюнцева Маша
Илюнцева Маша

Дорогая Надежда!!!
Приготовила теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Похожие рецепты