Коллекции рецептов: простой рецепт салатов.
Подготовить ингредиенты. Советы: Нут очень ценный продукт питания, особенно в вегетарианской кухне. Правда, его надо предварительно замачивать и после этого довольно долго варить. Эту проблему можно решить, сварив нут заранее на всю неделю. После этого его можно заморозить и доставать по мере надобности из холодильника, чтобы, например, добавлять в салаты.
Если нет сладкого лука, можно обойтись обычным. Как вариант, его можно добавить его к нуту и оставить томиться под крышкой или оставить нарезанный лук на пять минут в разбавленном водой уксусе (на часть уксуса часть воды), после чего промыть, отжать и добавить в салат.
Измельчить чеснок и петрушку, нарезать морковь тонкими пластинками.
На сковороду с оливковым маслом выложить нут, подогреть на огне совсем немного, чтобы масло не успело прокалиться (достаточно пары минут).
Добавить к нуту кунжут, морковь и порубленную с чесноком зелень. Быстро перемешать и сразу же выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить в покое. В это время как раз можно заняться оставшимися овощами.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами (или мельче). Лимон выдавить в чашку, немного посолить. Совет. Вместо лимонного сока можно взять уксус. Правда, его нужно немного разбавить водой.
Смешать перец и лук с лимонным соком, немного подавить руками, чтобы окончательно убрать горечь лука.
Нарезать помидор и огурец крупными кубиками (в зависимости от сорта огурец перед этим стоит очистить от кожи), салатные листья выложить на блюдо.
На салатные листья сверху выложить помидоры, огурцы и смесь из лука и перца. Полить сверху оставшимся соком.
Добавить теплый нут в салат, аккуратно перемешать, украсить оливками. По желанию полить немного оливковым маслом.
Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Блюдо просто супер, готовила теплый салат с нутом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт! Спасибо, daceadipe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мои как раз просили теплый салат с вешенками и пекинской капустой.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теплого салата с нутом.
Опачки!
Теперь братик обрадуется теплому салату с нутом!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
И как у тебя все получается???
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Отличный рецепт теплого салата с нутом!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Daceadipe, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!