Этот теплый салат я чаще всего готовлю аккомпанементом к запеченной рыбе. Салат получается очень сочный, и даже в случае, если рыба пресновата или суховата, он своим вкусом будет хорошо ее дополнять. Также мне очень нравится сочетание этого салата отварным картофелем. Но надо помнить, что грибы очень медленно усваиваются организмом, потому лучше приготовить его к обеду или не слишком позднему ужину.
Коллекции рецептов: простой рецепт салатов, салаты из капусты.
Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, все сложить в глубокую посуду.
Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мед и винный уксус, полить этим маринадом помидоры, оставить на 10 минут. За это время подготовить перец - очистить от семян и разрезать вдоль на 4 части. Лист застелить фольгой, смазать рафинированным оливковым маслом (1 ст. л.), выложить перец и помидоры. Запекать в прогретой до 200 г духовке 20 мин
Перец положить в плотно завязанный целлофановый пакет на 15 мин, снять кожицу, нарезать поперек соломкой шириной 1 см. Выложить к пекинской капусте. Каждый кружок помидора разрезать на 4 части, отправить туда же. Накрыть посуду с овощами крышкой.
Пока запекается перец и помидоры, пожарим вешенки. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать вдоль на 2-3 части.
ст. л. оливкового рафинированного масла прогреть хорошо, отправить в сковородку грибы, обжаривать на сильном огне 5-7 мин до золотистого цвета, затем добавить специи и соль, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 25-30 мин, периодически помешивая. Нарезать лук полукольцами и в последние 2 минуты до готовности отправить лук к грибам, смешать и прогреть. Выключить огонь и отправить грибы горячими к овощам.
Подготовить заправку; в небольшой емкости смешать оливковое масло ex.v., винный уксус и горчицу, добавить соль по вкусу, взболтать хорошенько в закрытой емкости. Полить заправкой теплый салат и подавать тотчас, украсив зеленым горошком.
Салат очень хорош в качестве гарнира к запеченной рыбе или как дополнение к отварному картофелю. Я запекала радужную форель в беконе. Муж мой пришел к ужину очень голодным, потому съел сразу все - и рыбу, и картофель, и салат!:)
В начале лета пекинскую капусту можно заменить на молодую белокуочанную. У нее очень нежные листья. Зимой же, если нет пекинской капусты, то можно тонко нашинковать белокочанную, слегка размять ее руками и обжарить вместе с вешенками последние 5 минут приготовления.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали теплый салат с вешенками и пекинской капустой. Спасибо за рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Светлана за твои рецепты.))))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на теплый салат с вешенками и пекинской капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить теплый салат с вешенками и пекинской капустой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить теплый салат с нутом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Делаю теплый салат с вешенками и пекинской капустой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать теплый салат с вешенками и пекинской капустой)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!