Суп с лапшой в мультиварке - палочка-выручалочка для занятой хозяйки
Если суп необходимо приготовить быстро, а от кухни отвлекают другие дела, то приготовить суп поможет мультиварка. В этом случае куриный суп с лапшой, практически, палочка-выручалочка. Готовиться быстро и просто.
К тому же, он очень вкусный. Прозрачный куриный бульон, нежная лапша и насыщенные ароматы горячего супа.
Если курицу отчистить от кожи, можно приготовить нежирный, диетический бульон, в моем случае требовался бульон пожирнее, поэтому кожу я оставила. А получить прозрачный бульон в мультиварке, просто, разделанную курицу залить крутым кипятком, подержать несколько минут и слить мутную воду.
Лапшу можно приготовить самим, но сейчас промышленность выпускает вполне приличные макаронные изделия, поэтому в некоторых случаях имеет смысл воспользоваться услугами магазина.
Суп нужно съедать сразу, хранить в холодильнике его ни в коем случае нельзя, так как лапша "расползается", бульон теряет прозрачность, качество продукта теряет. Впрочем, как и любой другой суп с макаронными изделиями. Поэтому, если собираетесь приготовить, лучше сразу рассчитать порции.
Коллекции рецептов: простой рецепт супов, рецепты в мультиварке, куриный суп, суп в мультиварке, лапша суп.
Ингредиеты для супа, а так же нампонадобиться 2 литра чистой воды
Курицу разрезать на крупные кусочки, залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут и затем слить воду. Такая процедура нужна, что бы бульон не был мутным.
Морковь и лук порезать.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками, перец очистить и пошинковать.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем морковь и лук и обжариваем.
Включаем программу жарка на 15 мин и даем мультиварке выполнить программу.
Укладываем курицу, помидоры и перец и обжариваем подобным образом 10 минут. Можно добавить черный перец.
Заливаем воду, не забываем посолить и варим.
Устанавливаем программу "Суп", время 1 час.
Для этого супа я купила лапшу в магазине. Если есть время и желание можно приготовить лапшу в домашних условиях
За 5 минут до готовности, время приготовления лапши производитель указывает на пачке, закладываем лапшу в мультиварку. и даем ей до конца выполнить заданную программу.
После сигнала засыпаем порезанную зелень и даем настояться на подогреве около 10 минут, можно и меньше. Главное, что бы суп напитался ароматами пряностей.
Разливаем горячий куриный суп с лапшой по тарелкам.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я с дочкой делаем супчик. Довольно вкусно выходит :)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю супчик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Anggi2002, я всегда доверяю твоим рецептам!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо!
Отличный рецепт супчика!
Anggi2002!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила суп, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я еще не делал суп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.