Пити — визитная карточка азербайджанской кухни, превосходный суп, который хочется готовить на обед каждый день! Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне как один из основных видов национальных первых блюд.
Оригинальный пити готовят в глиняных горшочках в печи, добавляют каштаны и шафран. К сожалению, такие ингредиенты тяжело найти в ближайшем супермаркете, поэтому мы заменили их на картофель и куркуму. Итак, берем горшок объемом 1,5–2 л и начинаем колдовать!
Коллекции рецептов: несложный рецепт супов, суп из баранины.
Предварительно замочите нут в воде и оставьте на ночь, затем промойте.
В горшочек выложите мелко нарезанный лук, кусочки мяса, нут, алычу, залейте 0,5 л кипятка и плотно закройте крышкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, выложите в горшок, сверху уложите нарезанный кольцами помидор, посолите, добавьте перец, влейте оставшуюся воду, предварительно доведя ее до кипения.
Верните горшок в духовку еще на полтора часа, затем добавьте измельченную зелень петрушки, кинзы и куркуму, верните суп в духовку на 3–5 минут. Готово!
Ароматный суп в горшочках лучше готовить с запасом: хоть блюдо и сытное, но его непревзойденный вкус заставит попросить добавки! Этот рецепт точно стоит сохранить в закладках.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ой, соскучилась что-то по супу.
Приготовлю завтра)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт retseptury.ru/supy/sup-vishisuaz - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить супа.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Esoni, классный рецепт супа!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень довольна супом! Благодарю за рецепт.
Суп конечно на любителя.
Но понравилось.