Фото нежных панкейков на ряженке
Испечь панкейки на завтрак это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. Почему бы не попробовать испечь их на ряженке? - подумала я. С тех пор мои панкейки - только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте.:) А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых! Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня.:) В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжеленной ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки. Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle гениальное изобретение!
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, домашние рецепты, панкейки, вкусный рецепт американской кухни..
Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч. л. это щепотка!
Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл это ровно полпачки.
Добавим яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.
Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. Хочу отметить, что у миски есть удобный носик, с его помощью можно не только выливать содержимое, но и удобно оставить венчик, ложку и т. д.
Муку соединим с содой и разрыхлителем. Самая большая мерная ложка, равная стакану, у меня теперь всегда лежит в банке с мукой. В этой емкости ровно (!) 160 г муки, что точно соответствует весу стакана муки.
Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто как на оладьи. Хочу добавить, что дно мисок изготовлено из силикона, они не скользят и очень устойчивы при перемешивании.
Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.
Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.
Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10-12 штук.
Я взбила (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазала воздушной массой панкейки, украсила ягодами и листиками мяты.
Панкейки получаются пышными и совсем не жирными. Можно добавить варенье, джемы, сиропы, мед все, что нравится. А если добавить карамельный соус, то горка исчезнет СЛИШКОМ быстро!:)
Наливаем свежий чай с мятой и наслаждаемся нежным вкусом панкейков. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на блины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинов.
Iramira108, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Готовится элементарно)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила панкейки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Первый раз приготовила блинчики!
iramira108-СУПЕР!!!
Нашла рецепт панкейков retseptury.ru/vypechka/bliny/pankeiki-za-10-minut, понравилось. Что думаете?
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Брависсимо!
Попробую приготовить блинчики.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Iramira108, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Блинчики просто вкусняшка!!!
Делала блинчики на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вчера был день блинчиков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!