Американские панкейки

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт американских панкейков

Фото американских панкейков

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Американские панкейки это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  панкейки,  американские блинчики,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим американские панкейки

Ингредиенты на три порции

  • Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 2 ст.л. (рафинированное или сливочное)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

  2. 2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

    американские панкейки
  3. 3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

    американские панкейки
  4. 4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

    американские панкейки
  5. 5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте ее хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

    американские панкейки

Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
omalloma
omalloma

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nastenok
nastenok

Замечательный рецепт! В моей семье любят блинчики
Спасибо за прекрасную идею

Лизавета Тофан
Лизавета Тофан

Отлична идея!

belyaeva_70
belyaeva_70

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с блинами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

oleelonge
oleelonge

Мы тоже недавно первый раз делали блинчики на молоке.

Галя Бербенёва
Галя Бербенёва

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

saybu
saybu

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

indat
indat

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Даутова Инга
Даутова Инга

Красиво, вкусно, класс просто!

taipova_84
taipova_84

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

zhenya
zhenya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

taipova_84
taipova_84

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Похожие рецепты