Рецепт дрожжевых блинчиков рассчитан на настоящих почитателей этой превосходной выпечки, так как процесс приготовления теста займет больше времени, чем обычно. Что же мы получим в результате? Воздушные, пористые блины, и вы ничуть не пожалеете о потраченных минутах.
Такие блинчики очень хорошо оттеняют вкус соленых и сладких начинок: варенья, сгущенного молока, семги или икры, куриного мяса. Из стопки аппетитных «солнышек» выйдет превосходный блинный торт с печенью. Обратите внимание, что сахара мы брали совсем немного, так как рецепт рассчитан под несладкое дополнение. Если вы собираетесь подавать блины в качестве десерта, добавьте больше сахара по вкусу.
Коллекции рецептов: несложный рецепт блинов, дрожжевые блины.
Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи с сахаром, добавьте 200 г муки.
Поставьте опару в теплое место на 20 минут. Можно поместить посуду с будущим тестом в миску с горячей водой.
Желтки смешайте с размягченным маслом, добавьте в тесто, хорошо перемешайте, всыпьте остальную муку.
Оставьте тесто на 1 час. За это время оно будет несколько раз подниматься, его следует периодически перемешивать.
Взбейте белки с солью, добавьте в тесто, перемешайте.
Смажьте сковороду и выпекайте блинчики, обжаривая с двух сторон.
Из таких обычных блинчиков можно сделать нарядную закуску «Тигрята», эту идею стоит взять на вооружение всем-всем хозяюшкам. И не забудьте поделиться рецептами с близкими!
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вита, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вита, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт блинов на дрожжах!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я делала блины на дрожжах.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Хочу рассказать о блинчиках, угощайтесь! Забирайте в закладки.