Тайские блинчики - Роти тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как роти - это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой. На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице). Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом. Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом. Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах. Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И.меня уже было не остановить! Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день! И конечно же я захотела их приготовить в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт у нашего мастера блинных дел Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде. Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) - мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные. Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут! А тем, кто не пробовал Роти - самое время это сделать на Масленицу!
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины с бананом.
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее) молоко, теплый зеленый чай и 7 ст. л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше оливкового мала - смотрите по консистенции. Отбить тесто об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.
Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.
Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше - тесто должно стать прозрачным. И отправить на разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла.
Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.
Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.
Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY!
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида блинчиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала блины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я теперь просто обязана приготовить блинчики
Уже сделала. Все получилось! Берусь за вкусные блины.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Buvdevskaya, спасибо большое!!!)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Buvdevskaya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вчера приготовила блины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!