Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков. По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок. Поэтому они легко усваиваются организмом. А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте. По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста. Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки.
Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.
Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжаривать овощи 5-8 минут.
Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Свернуть листья в виде треугольника.
Готовить в пароварке 10-15 минут.
Подавать с натуральным йогуртом.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
~Un, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень давно приметила этот рецептик капустных конвертиков.
Получилось просто чудесно!
~Un спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Хотела приготовить уже сегодня retseptury.ru/vypechka/konvertiki-iz-blinov-s-vetchinoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Я тоже делала капустные конвертики.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, замечательный рецептик, капустные конвертики класс!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт капустных конвертиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень понравился состав капустных конвертиков, все отлично должно сочетаться!
А как же мне хочется уже приготовить.