Яблочные конвертики

10 отзывов | 
Рецепт яблочных конвертиков

Фото яблочных конвертиков

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 718 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Продолжаю знакомить с вариантами выпечки из сметанного теста. Итак, у нас осталась от печенья примерно треть теста и предлагаю испечь такие "конвертики" с яблочками, которые по вкусу очень похожи на вкус штруделя! Так что рецепт посвящается любителям штруделей. P.S.Для быстрого варианта покупаем готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана".

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки,  вкусные рецепты,  классические рецепты,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим яблочные конвертики

Ингредиенты на четыре порции

  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • изюм без косточек - 2 горсти
  • арахис жареный - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сода - 0,3 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • мука - 250 г
  • сахар ванильный - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Делаем рубленое тесто, т. е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмет.

  2. Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.

    яблочные конвертики
  3. Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.

    яблочные конвертики
  4. Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в пленку.

    яблочные конвертики
  5. Перед выпечкой тесто достаем и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объема теста!

    яблочные конвертики
  6. Переносим в смазанные формочки для тарталеток, накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.

    яблочные конвертики
  7. Смазываем дно топленым сливочным маслом.

    яблочные конвертики
  8. Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.

    яблочные конвертики
  9. Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.

    яблочные конвертики
  10. Заполняем тарталетки начинкой.

    яблочные конвертики
  11. Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.

    яблочные конвертики
  12. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

    яблочные конвертики
  13. Выпекаем 12-15 минут при 190 C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.

    яблочные конвертики
  14. Выпечка к чаепитию готова!

    яблочные конвертики
  15. Вот и разломчик!

    яблочные конвертики
  16. В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведет себя по-разному.

    яблочные конвертики

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

ТатьянаS, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочные конвертики — вкуснятина!

Томара Ключук
Томара Ключук

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

telelyi2000
telelyi2000

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Спасибочки!
Очень вкусненько)

yelya
yelya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я яблочные конвертики не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

airdj2003
airdj2003

Девочки, яблочные конвертики объедение.
Супер.
ТатьянаS большое спасибо!!!

asya72
asya72

В выходные сделала конвертики из блинов с ветчиной по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

sofya
sofya

Ну вообще я не люблю яблочные конвертики, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ontande
ontande

Все понятно и наглядно в рецепте яблочных конвертиков.
Готовить с ТатьянаS одно удовольствие!

anyusha
anyusha

Только закончила приготовление яблочных конвертиков.
Спасибо!

Похожие рецепты