Продолжаю знакомить с вариантами выпечки из сметанного теста. Итак, у нас осталась от печенья примерно треть теста и предлагаю испечь такие "конвертики" с яблочками, которые по вкусу очень похожи на вкус штруделя! Так что рецепт посвящается любителям штруделей. P.S.Для быстрого варианта покупаем готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана".
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, вкусные рецепты, классические рецепты, вкусный рецепт домашней кухни..
Делаем рубленое тесто, т. е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмет.
Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.
Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.
Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в пленку.
Перед выпечкой тесто достаем и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объема теста!
Переносим в смазанные формочки для тарталеток, накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.
Смазываем дно топленым сливочным маслом.
Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.
Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
Заполняем тарталетки начинкой.
Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем 12-15 минут при 190 C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.
Выпечка к чаепитию готова!
Вот и разломчик!
В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведет себя по-разному.
Комментарии к рецепту
ТатьянаS, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочные конвертики — вкуснятина!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я яблочные конвертики не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Девочки, яблочные конвертики объедение.
Супер.
ТатьянаS большое спасибо!!!
В выходные сделала конвертики из блинов с ветчиной по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ну вообще я не люблю яблочные конвертики, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте яблочных конвертиков.
Готовить с ТатьянаS одно удовольствие!
Только закончила приготовление яблочных конвертиков.
Спасибо!