Хачапури

16 отзывов | 
Рецепт хачапури

Фото хачапури

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я уже выставляла рецепт хачапури, а сегодня хочу вас познакомить с другим рецептом этого замечательного блюда. По моему вкусу, эти хачапури более сочные, поэтому советую приготовить их, и вы поймете как это вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт хачапури.

Готовим хачапури

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 600 г
  • йогурт натуральный - 500 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1 шт.
  • сыр твердый - 300 г
  • брынза - 200 г
  • творог 18% - 200 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Йогурт, яйца, сливочное масло растопленное, соль соединяем в миске и тщательно перемешиваем.

  2. Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.

    хачапури
  3. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавляем столько муки, сколько необходимо для такого теста. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту в холодильнике минут 30.

    хачапури
  4. Пока тесто отдыхает готовим начинку, для этого брынзу и сыр натираем на крупной терке и добавляем к творогу, также добавляем измельченную зелень (по Вашему вкусу), чеснок, пропущенный через чеснокодавку, яйцо и все хорошенько перемешиваем. Я готовила две начинки, они отличались наличием творога и как по моему вкусу, то с творогом получилось вкуснее и нежнее.

    хачапури
  5. А дальше действуем так же как и в первом рецепте хачапури. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 8 частей. Из каждой части теста формируем лепешку,

    хачапури
  6. в центр лепешки выкладываем начинку,

    хачапури
  7. а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.

    хачапури
  8. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

    хачапури
  9. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

    хачапури
  10. Готовое хачапури сразу же смазываем сливочным маслом и складываем лепешки горкой.

    хачапури
  11. Приятного аппетита!

    хачапури

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Подлесных Алла
Подлесных Алла

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yemris_99
yemris_99

Рецепт интересный.
Попробую!

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хачапури... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

margarita
margarita

Спасибо, будем тренироваться:)

utoofiroo1981
utoofiroo1981

Хочу рассказать о аджарских хачапури, угощайтесь! Забирайте в закладки.

onearendi
onearendi

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хачапури!

Иванцова Надежда
Иванцова Надежда

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

atind
atind

Очень понравился этот рецепт хачапури.

Люба Ивашова
Люба Ивашова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

sonya
sonya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

achierofa
achierofa

Очень аппетитно!
Забрала рецептик хачапури в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

nadya84
nadya84

Спасибо за рецепт хачапури.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ejuranted1984
ejuranted1984

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хачапури, если бы не доверяла рецептам coreriste1998 на все 100%.

sasha
sasha

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

airdj1974
airdj1974

Девочки, хачапури — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yemris_99
yemris_99

Просто фантастика!!!
наконец хачапури приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, coreriste1998!!!
осталось купить продукты и вперед!!!