Хачапури по-аджарски

10 отзывов | 
Рецепт хачапури по-аджарски

Фото хачапури по-аджарски

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Хочу вам предложить мой вариант рецепта "Хачапури по-аджарски". Раньше я пекла такие хачапури, но вместо сыворотки использавала воду. На сыворотке они получаются более ароматными и вкусными. И сыр используют Сулугуни, но я беру сыр Адыгейский, он дешевле) Очень эти хачапури нравятся моим мужчинам. Конечно, это не оригинальный рецепт, так, скажем, вариация на тему) Но то, что это очень вкусно, - факт. Приятного аппетита)

Коллекции рецептов:   простой рецепт хачапури,  вкусный рецепт грузинской кухни..

Готовим хачапури по-аджарски

Ингредиенты на десять порций

  • сыворотка - 300 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 35 г
  • соль - 5 г
  • сыр адыгейский - 1000 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца куриные - 10 шт.
  • кориандр зелень - 20 г
  • яичные желтки - 1 мл
  • молоко - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 600 г

Как приготовить

  1. В теплую сыворотку добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут оживать. Добавить соль и муку, замесить тесто и убрать в теплое место подходить на 2 часа. Через каждые 30 минут обминать тесто.

  2. Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень.

  3. Сыр натереть, разделить на 10 равных частей, также разделить сливочное масло на 10 частей. Масло убрать в холодильник.

  4. Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень. На лепешку выложить сыр, закрутить края, скрепить лодочкой.

  5. Смазать желтком смешанным с молоком. И выпекать в хорошо разогретой духовке до 220 градусов 15-20 минут (моя духовка печет дольше). Печь лучше по пять штук за раз.

  6. По истечении времени достаем противень из духовки, берем масло из холодильника, выкладываем в каждый хачапури по кусочку сливочного масла, сверху разбиваем куриное яйцо. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.

  7. Подавать горячими, посыпав рубленной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anggi
anggi

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

varyukhin_93
varyukhin_93

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хачапури по-аджарски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Отличный вариант приготовления хачапури по-аджарски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Диана, большое спасибо за рецепт хачапури по-аджарски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

zina73
zina73

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хачапури по-аджарски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления курицы по-аджарски. Наверно я надолго у Вас.

virchenko_96
virchenko_96

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

intung
intung

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Дворченко Каролина
Дворченко Каролина

Сегодня приготовила, получилось хачапури по-аджарски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

galka81
galka81

Диана, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури по-аджарски!!!