Хочу вам предложить мой вариант рецепта "Хачапури по-аджарски". Раньше я пекла такие хачапури, но вместо сыворотки использавала воду. На сыворотке они получаются более ароматными и вкусными. И сыр используют Сулугуни, но я беру сыр Адыгейский, он дешевле) Очень эти хачапури нравятся моим мужчинам. Конечно, это не оригинальный рецепт, так, скажем, вариация на тему) Но то, что это очень вкусно, - факт. Приятного аппетита)
Коллекции рецептов: простой рецепт хачапури, вкусный рецепт грузинской кухни..
В теплую сыворотку добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут оживать. Добавить соль и муку, замесить тесто и убрать в теплое место подходить на 2 часа. Через каждые 30 минут обминать тесто.
Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень.
Сыр натереть, разделить на 10 равных частей, также разделить сливочное масло на 10 частей. Масло убрать в холодильник.
Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень. На лепешку выложить сыр, закрутить края, скрепить лодочкой.
Смазать желтком смешанным с молоком. И выпекать в хорошо разогретой духовке до 220 градусов 15-20 минут (моя духовка печет дольше). Печь лучше по пять штук за раз.
По истечении времени достаем противень из духовки, берем масло из холодильника, выкладываем в каждый хачапури по кусочку сливочного масла, сверху разбиваем куриное яйцо. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
Подавать горячими, посыпав рубленной кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хачапури по-аджарски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Отличный вариант приготовления хачапури по-аджарски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Диана, большое спасибо за рецепт хачапури по-аджарски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хачапури по-аджарски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления курицы по-аджарски. Наверно я надолго у Вас.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сегодня приготовила, получилось хачапури по-аджарски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Диана, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури по-аджарски!!!