Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, шоколадные маффины, вкусный рецепт американской кухни..
Разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 6).
Смешайте муку с разрыхлителем и с сахаром в большой миске.
Отдельно взбейте яйца с молоком (можно в миксере). Растопите масло (например в микроволновке) и влейте в яичную смесью Снова взбейте.
Соедините обе смеси, сухую и жидкую, добавьте пару капель мятного экстракта и хорошенько перемешайте (можно также в миксере).
Нарежьте клубнику небольшими кусочками и добавьте ягоды к тесту. Аккуратно перемешайте.
В форму на 12 маффинов поместите силиконовые формочки среднего размера. Заполните их тестом, оставив полсантиметра. Выпекайте в течение примерно 18 минут (маффины должны хорошенько подняться и слегка подрумяниться).
По приготовлению, оставьте маффины в формах на 15 минут немного остыть. Затем используйте растопленный шоколад, шоколадную крошку или шоколадные карандаши для украшения маффинов.
Можно использовать свежую, замороженную или консервированную клубнику. Вместо мятного экстракта можно добавить ароматизатор.
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Красотищаа!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мятных маффинов с клубникой!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить маффинов с малиной. Вот ).
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мятных маффинов с клубникой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Кстати, когда я первый раз попробовала мятных маффинов с клубникой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Готовила мятных маффинов с клубникой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта