Маффины черный лес

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт маффинов черный лес

Фото маффинов черный лес

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины "Черный лес" шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маффинов,  праздничные рецепты,  классические маффины.

Готовим маффинов черный лес

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 170 г (70г в тесто, 100г в крем)
  • Молоко — 50 мл
  • Большой зефир — 2-3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. В чашу кухонной машины или в обычную миску выложите яйца, сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры и молоко.

  2. 2. Перемешайте до однородности, после чего добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто в течение 3-4 минут. Тесто получится жидким и глянцевым.

    маффины черный лес
  3. 3. На дно формы для маффинов выложите немного теста, затем вишню или вишневое варенье, после чего снова выложите немного теста. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    маффины черный лес
  4. 4. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой. Дайте кексам полностью остыть. Приготовьте крем: выложите в миску зефир и разогрейте в микроволновке в течение 40 секунд.

    маффины черный лес
  5. 5. Добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Снова добавьте 50 грамм масла и взбейте. Нанесите крем на маффины ложкой или при помощи кондитерского мешка.

    маффины черный лес
  6. 6. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    маффины черный лес

Благодаря тому, что во время распределения теста по формам вы добавите немного замороженной, вяленой или свежей вишни, тесто маффинов будет напоминать по вкусу знаменитый торт "Черный лес". Кексы получаются очень ароматными и шоколадными на вкус, а также имеют легкий оттенок ванили. Если вы хотите, чтобы крем лучше загустел, отправьте его на несколько минут в холодильник перед тем, как нанести его на кексы. За счет зефира и взбитого сливочного масла крем отлично держит форму и делает маффины еще красивее.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sithas2002
sithas2002

Rita91!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yemma82
yemma82

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маффинов черный лес)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

raya
raya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маффинов черный лес.
Раньше думала, что маффинов черный лес, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

eneralil
eneralil

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маффинов черный лес,очень понравилось.Спасибо.

herendi
herendi

Кульно

ompedo
ompedo

Делаю маффинов черный лес который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Минина Люся
Минина Люся

Сегодня приготовила маффинов черный лес,очень вкусно!
rita91 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

inka
inka

Нашла на сайте замечательный рецепт маффинов с шоколадом.

lisa86
lisa86

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

asya97
asya97

Когда в первый раз попробовала маффинов черный лес, мне не понравилось.

galya87
galya87

Я сделала маффинов черный лес, все получилось очень даже..!
rita91, спасибо большое!!

Лукашова Ира
Лукашова Ира

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

erond1990
erond1990

Как вкусно! Я полюбила маффинов черный лес с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nomishidr
nomishidr

Rita91, ты сама их придумала рецепт маффинов черный лес?

Похожие рецепты