Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, классические маффины.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, разрыхлитель, соль и молотую корицу.
В другой миске смешиваем сметану, яйца, оливковое масло, коричневый сахар и ванилин.
Затем соединяем содержимое мисок и замешиваем тесто.
Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик для взбивания.
Главное, чтобы тесто в результате получилось однородным.
Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. (Кожицу можно срезать, а можно и оставить - кому как больше нравится.) Изюм промываем, ошпариваем кипятком.
Орехи (пекан или фундук) необходимо крупно порубить.
Вмешать кусочки яблок, изюм и орехи в тесто.
Выложить тесто в форму для маффинов, чтобы оно занимало не больше 3/4 высоты.
Силиконовую форму смазывать маслом не надо.
Если у вас металлическая форма, лучше воспользоваться специальными вкладышами из пергамента, которые подходят по размеру.
Их необходимо предварительно смазать растительным маслом.
После того как вы выложили тесто в форму, сверху можно посыпать маффины коричневым сахаром, молотой корицей или ореховой крошкой.
Кстати, для такой роли идеально подходит коричневый сахар демерара, который имеет приятный карамельный вкус и идеально сочетается с антоновскими яблоками.
Выпекаются маффины в течение 20-30 минут (при этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов).
Готовность кексов проверяется зубочисткой: если она выходит чистой, значит, тесто пропеклось.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: Монахова Вера
Смотрите иллюстрированный мастер-класс по приготовлению яблочных маффинов
Яблочные маффины
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт яблочных маффинов.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочных маффинов станет любимкой
хочу хочу
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Алеся, спасибо за рецепт яблочных маффинов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Офигенно вкусно получается яблочных маффинов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Алеся, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Последнее время заинтересовалась маффинами с ананасом retseptury.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-ananasom. Попробуйте!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яблочных маффинов!!!
Алеся, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!