Яблочные маффины

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт яблочных маффинов

Фото яблочных маффинов

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт маффинов,  классические маффины.

Готовим яблочных маффинов

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Овсяные хлопья (отруби) 1/2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица (молотая) 2 ч.л.
  • Сметана (комнатной температуры) 1 стак.
  • Масло оливковое 1/3 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар коричневый 3/4 стак.
  • Яблоко (Антоновка, крупное) 1 шт.
  • Изюм 1/2 стак.
  • Орехи (фундук или пекан, по желанию) 1/2 стак.
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

  2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, разрыхлитель, соль и молотую корицу.

  3. В другой миске смешиваем сметану, яйца, оливковое масло, коричневый сахар и ванилин.

  4. Затем соединяем содержимое мисок и замешиваем тесто.

  5. Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик для взбивания.

  6. Главное, чтобы тесто в результате получилось однородным.

  7. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. (Кожицу можно срезать, а можно и оставить - кому как больше нравится.) Изюм промываем, ошпариваем кипятком.

  8. Орехи (пекан или фундук) необходимо крупно порубить.

  9. Вмешать кусочки яблок, изюм и орехи в тесто.

  10. Выложить тесто в форму для маффинов, чтобы оно занимало не больше 3/4 высоты.

  11. Силиконовую форму смазывать маслом не надо.

  12. Если у вас металлическая форма, лучше воспользоваться специальными вкладышами из пергамента, которые подходят по размеру.

  13. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом.

  14. После того как вы выложили тесто в форму, сверху можно посыпать маффины коричневым сахаром, молотой корицей или ореховой крошкой.

  15. Кстати, для такой роли идеально подходит коричневый сахар демерара, который имеет приятный карамельный вкус и идеально сочетается с антоновскими яблоками.

  16. Выпекаются маффины в течение 20-30 минут (при этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов).

  17. Готовность кексов проверяется зубочисткой: если она выходит чистой, значит, тесто пропеклось.

  18. Приятного аппетита!

  19. Рецепт и фото: Монахова Вера

  20. Смотрите иллюстрированный мастер-класс по приготовлению яблочных маффинов

Яблочные маффины

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
itoulomer1995
itoulomer1995

Очень понравился этот рецепт яблочных маффинов.

yaroslava74
yaroslava74

Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочных маффинов станет любимкой
хочу хочу

chibova_73
chibova_73

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

cingil
cingil

Алеся, спасибо за рецепт яблочных маффинов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

divenskaya_93
divenskaya_93

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

makhitaryan_85
makhitaryan_85

Офигенно вкусно получается яблочных маффинов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

rears2001
rears2001

Алеся, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lyuda93
lyuda93

Последнее время заинтересовалась маффинами с ананасом retseptury.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-ananasom. Попробуйте!

Черкашина Светлана
Черкашина Светлана

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Таня Бергич
Таня Бергич

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яблочных маффинов!!!

Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

Алеся, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Похожие рецепты