Помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков

17 отзывов | 
Рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Фото помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я очень люблю газированную выпечку -это и пирожные, и печенья, и куличи. Можно глазировать простым вариантом - сахарная пудра плюс лимонный сок, я так собственно и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела, вкус особенный, как в детстве, песочные полосочки с джемом и той самой помадкой, ленинградский торт и т. д. Попробуйте!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 500 г
  • вода - 150 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.

  2. Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д. б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.

    помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков
  3. Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.

    помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков
  4. Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т. к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.

    помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков
  5. В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной. Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада.

    помадка для глазировки пирожных, печенья и тортиков

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alesya83
alesya83

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Alesya96,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков.
Получилась вкуснятина!

Красота Дария
Красота Дария

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Рыжакова Светлана
Рыжакова Светлана

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Лида Касьян
Лида Касьян

Спасибо, alesya96, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yingadde2003
yingadde2003

Для помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков вроде не сложно, можно попробовать.

uckim1995
uckim1995

Привет всем, случайно узнала о пасхальных печеньях, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

redatesi
redatesi

Не умею готовить в принципе вообще, а помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков съели за один присест!

abelousov
abelousov

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Лутович Люси
Лутович Люси

Alesya96, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nondis1993
nondis1993

Спасибочки alesya96
попробуем обязательно

brischuk_88
brischuk_88

Кому посчастливилось отведать помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

diana
diana

Я с дочкой делаем помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков. Довольно вкусно выходит :)

encito1972
encito1972

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

gladuschenko_80
gladuschenko_80

Как здорово!:)
Спасибо большое, alesya96

anculto
anculto

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Похожие рецепты