Я очень люблю газированную выпечку -это и пирожные, и печенья, и куличи. Можно глазировать простым вариантом - сахарная пудра плюс лимонный сок, я так собственно и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела, вкус особенный, как в детстве, песочные полосочки с джемом и той самой помадкой, ленинградский торт и т. д. Попробуйте!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных.
Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д. б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.
Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.
Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т. к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.
В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной. Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Alesya96,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо, alesya96, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Для помадки для глазировки пирожных, печенья и тортиков вроде не сложно, можно попробовать.
Привет всем, случайно узнала о пасхальных печеньях, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Не умею готовить в принципе вообще, а помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков съели за один присест!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Alesya96, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибочки alesya96
попробуем обязательно
Кому посчастливилось отведать помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я с дочкой делаем помадку для глазировки пирожных, печенья и тортиков. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Как здорово!:)
Спасибо большое, alesya96
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!