Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, вкусный рецепт американской кухни..
Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижнем положении. Выстелить форму размером 22Х32 см алюминиевой фольгой, оставив навес со всех сторон примерно 1 см. Сбрызнуть фольгу маслом в спрее. Нарезать 180 г горького шоколада кубиками размером 1 см, 60 г горького шоколада измельчить. Взбить венчиком какао, порошок эспрессо и кипяток вместе в большой миске до однородной массы. Добавить мелко нарезанный горький шоколад и взбивать до тех пор, пока шоколад не растает. Взбить с растопленным сливочным маслом и растительным маслом. Добавить яйца, желтки и ванильный экстракт, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
2. Взбить с сахаром. Добавить муку и соль, перемешать резиновым шпателем. Добавить кусочки нарезанного шоколада и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками, от 30 до 35 минут. Поставить форму на решетку и остудить в течение 1 часов.
3. Держась за края фольги, поднять пирожные из формы. Выложить на решетку и дать остыть около 1 часа. Разрезать на квадраты размером 5 см и подавать. Пирожные могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.
По этому рецепту у вас получится 24 шоколадных пирожных.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт кофейно-шоколадных пирожные, буду рада воспользоваться рецептом.
Попробую приготовить кофейно-шоколадных пирожные.
Etligni, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А я посматриваю на рецепт retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnye-pirozhnye-s-nachinkoi-iz-konfet, интересно услышать ваши отзывы.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.