Вкусная и сытная пицца из простых продуктов на скорую руку - это возможно. Для этого вам просто нужно будет следовать несложному пошаговому рецепту.
Коллекции рецептов: несложный рецепт пиццы, рецепты на ужин, дрожжевая пицца, пицца с курицей, вкусный рецепт итальянской кухни..
В миске смешать 1 ст. л. сахара с дрожжами и 1 ст. л. муки. Влить к полученной смеси половину молока (125 мл), предварительно подогрев его до 35-40С, размешать и накрыть миску полотенцем, оставить дрожжевую опару на 15 минут в теплом месте.
Тем временем растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, дать ему остыть до 35-40С, оставшееся молоко подогреть до 40С. Муку просеять через сито в большую миску, добавить к ней соль с 1 ст. л. сахара и размешать.
Помешивая муку с солью и сахаром, влить к ней сначала дрожжевую опару (за 10-15 минут сверху на ней должна образоваться пенная "шапочка"), а затем теплое молоко и растопленное масло. Вымесить тесто руками, слегка смазав их растительным маслом.
Накрыть миску легким полотенцем и оставить тесто на час в тепле для подъема. Спустя указанное время обмять его руками, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
За это время приготовить все ингредиенты для начинки: куриное филе сварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-30 минут), сыр натереть на крупной терке, всю зелень промыть и нашинковать, творог протереть через сито или очень тщательно растереть вилкой.
Творог смешать с зеленью, посолить и поперчить полученную смесь по вкусу, хорошо перемешать. Куриное филе остудить и порезать на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 200С.
Разделить тесто на 2 равные части, противень смазать растительным маслом. Раскатать поочередно обе части теста в круги около 28 см диаметром, перенести на противень. Выложить на раскатанный круг теста (оставить края около 2 см) сначала творожную массу, покрыть ее кусочками мяса и посыпать тертым сыром, края присыпать манкой.
Выпекается деревенская пицца около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень, перенести пиццу на блюдо и дать ей немного остыть. Подавать готовую пиццу к столу горячей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Осокина, это просто волшебный рецепт деревенской пиццы!
Осокина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Именно деревенскую пиццу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Осокина, рецепт замечательный, спасибо!
Мне очень понравился рецептик пиццы на хлебе, хочу поделиться с вами.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще деревенскую пиццу я не очччччень, но деревенскую пиццу — на пятёрку)))
Класс!
Приготовила деревенскую пиццу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень понравился этот рецепт деревенской пиццы.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать деревенскую пиццу.
Раньше думала, что деревенскую пиццу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать деревенскую пиццу просто.
Спасибо за рецепт)))