Ялтинский лук от семи недуг. Вы в Крыму и желаете приобрести ялтинский лук? Это понятное желание привести с собой из Крыма это чудо. Отыскать настоящий ялтинский лук хоть и тяжело, но возможно. На дороге лучше не покупать, но если уж решили, то себя надо обезопасить) Спросите, а где выращен лук? Настоящий ялтинский лук растет даже и не в Ялте) а всего в двух населенных пунктах недалеко от Алушты в с. Малый Маяк и в с. Запрудное. Затем нужно попросить разрезать одну луковицу. У настоящего лука чешуйки толстые, сочные, их толщина больше 5 мм, но в луковице никогда не бывает больше семи пластов. Вопреки расхожему мнению, внутренности ялтинского лука не фиолетовые - они белые, с легким оттенком розового цвета. Если продукт удовлетворяет этим требованиям, можно смело пробовать лук - он не должен вызывать горечи и жжения во рту. Многие умельцы высевают простой белый лук плоской формы и поливают чернилами. Увы и ах!! Ялтинский лук продается также на ялтинских и алуштинских рынках, а также на многочисленных ныне рядах на Ангарском перевале. Вот только нет никаких гарантий, что там не будет лука из-под Старого Крыма, Джанкоя, окрестностей Симферополя или вообще Жмеринки и Цурюпинска. Понятное дело, что за пределами своих почв (таврических сланцев) и обращенных к югу горных склонов, ялтинский лук будет резким и горьким. Многие, купив подделку, ставят на этом чуде крест. А жаль. Кстати, и именно ялтинский лук ел Буратино в каморке у папы Карло
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки.
Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.
Яйцо взбить и смазать тесто.
Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
Сыр нарезать кубиками.
На заготовках разложить поровну груши, лук, сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 15 минут. Время зависит от возможностей вашей духовки.
Посыпать зеленью (любой по желанию) и подавать горячими.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Коллега приготовила слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром.
Никогда вкуснее слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Svetlana, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Красив, спасибо. А я в retseptury.ru/vypechka/sloiki-s-vetchinoi-i-syrom делала.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Svetlana, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Svetlana, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром по этому простому рецептику.
Сделала по вашему рецепту слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!