Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

14 отзывов | 
Рецепт слоек с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

Фото слоек с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ялтинский лук от семи недуг. Вы в Крыму и желаете приобрести ялтинский лук? Это понятное желание привести с собой из Крыма это чудо. Отыскать настоящий ялтинский лук хоть и тяжело, но возможно. На дороге лучше не покупать, но если уж решили, то себя надо обезопасить) Спросите, а где выращен лук? Настоящий ялтинский лук растет даже и не в Ялте) а всего в двух населенных пунктах недалеко от Алушты в с. Малый Маяк и в с. Запрудное. Затем нужно попросить разрезать одну луковицу. У настоящего лука чешуйки толстые, сочные, их толщина больше 5 мм, но в луковице никогда не бывает больше семи пластов. Вопреки расхожему мнению, внутренности ялтинского лука не фиолетовые - они белые, с легким оттенком розового цвета. Если продукт удовлетворяет этим требованиям, можно смело пробовать лук - он не должен вызывать горечи и жжения во рту. Многие умельцы высевают простой белый лук плоской формы и поливают чернилами. Увы и ах!! Ялтинский лук продается также на ялтинских и алуштинских рынках, а также на многочисленных ныне рядах на Ангарском перевале. Вот только нет никаких гарантий, что там не будет лука из-под Старого Крыма, Джанкоя, окрестностей Симферополя или вообще Жмеринки и Цурюпинска. Понятное дело, что за пределами своих почв (таврических сланцев) и обращенных к югу горных склонов, ялтинский лук будет резким и горьким. Многие, купив подделку, ставят на этом чуде крест. А жаль. Кстати, и именно ялтинский лук ел Буратино в каморке у папы Карло

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки.

Готовим слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто слоеное - 250 г
  • оливковое масло - 1
  • яйца куриные - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • сыр адыгейский - 150 шт.
  • груши - 1 шт.

Как приготовить

  1. Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.

  2. Яйцо взбить и смазать тесто.

  3. Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.

  4. Сыр нарезать кубиками.

  5. На заготовках разложить поровну груши, лук, сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 15 минут. Время зависит от возможностей вашей духовки.

  6. Посыпать зеленью (любой по желанию) и подавать горячими.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ardel
ardel

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

isaran
isaran

Коллега приготовила слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром.
Никогда вкуснее слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром не пробовала!!!
Всем советую.

vera
vera

Приготовила слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Svetlana, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yurrorrou
yurrorrou

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Леваш Инга
Леваш Инга

Красив, спасибо. А я в retseptury.ru/vypechka/sloiki-s-vetchinoi-i-syrom делала.

irisha94
irisha94

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

schurova_98
schurova_98

Svetlana, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

rasta
rasta

Какая вкуснятина!
Буду делать!

gilyuk_75
gilyuk_75

Svetlana, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром по этому простому рецептику.

antoshik_70
antoshik_70

Сделала по вашему рецепту слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yemma82
yemma82

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Ника Мелихова
Ника Мелихова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

leleng
leleng

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Похожие рецепты