Очень вкусные, хрустящие слойки с тающим во рту заварным кремом не оставят никого равнодушными. Рецепт слоек с кремом порадует вас простым набором продуктов и быстрым приготовлением.
Коллекции рецептов: несложный рецепт выпечки, вкусный рецепт европейской кухни..
Слоеное тесто вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Тем временем приготовить заварной крем для слоек. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Желтки отделить от белков.
Когда молоко станет горячим, добавить 50 гр сахара, весь ванильный сахар и размешать до полного растворения. Желтки соединить с крахмалом и оставшимся сахаром, взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Как только подслащенное молоко начнет кипеть, убавить огонь и влить немного горячего молока в желтковую смесь, снова взбить. Затем, непрерывно помешивая крем ложкой, влит в него желтковую смесь.
Проварить заварной крем в течение 1-2 минут при слабом кипении до загустения. Затем снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 5-10 минут. При этом как можно чаще помешивать крем, чтобы он не покрылся пленкой.
Затем накрыть пищевой пленкой кастрюлю и оставить крем до полного остывания. Тесто разделить на две части, раскатать каждую половину в пласт длиной 40 см и шириной около 20.
Нарезать каждый пласт на 6 равных квадратов со стороной 10 см. Завернуть крем в слойку таким образом: отступая примерно 1 см от края, сделать разрез по форме квадрата (т. е. вырезать в большом квадрате квадрат со стороной около 9 см). Но, при этом нужно оставить посередине каждой стороны по 1 см теста неразрезанным.
Положить в центр квадрата 1-2 ч. л. заварного крема. Над кремом сначала соединить один угол большого квадрата с противоположным, а затем другой. Должна получиться слойка, как на фото. Таким образом завернуть все слойки с кремом, духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.
Выпекать слойки с кремом около 20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень, переложить слойки на блюдо, выложить следующую партию пирожных и также испечь их до готовности. Подавать готовые слойки из слоеного теста с кремом можно как теплыми, так и остывшими. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо, imistom за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сейчас пойду готовить)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Imistom, ты сама их придумала рецепт слоек с кремом?
Здравствуйте imistom!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Красив, спасибо. А я в http://retseptury.ru/vypechka/sloiki-vinni-pukh делала.
Слойки с кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Слойки с кремом конечно на любителя.
Но понравилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Imistom, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить слойки с кремом по этому простому рецептику.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Imistom, это просто волшебный рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить слойки с кремом - очень вкусно!!!
Я с дочкой делаем слойки с кремом. Довольно вкусно выходит :)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слойки с кремом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!