Был такой рецепт в журнале "Гастроном". Я сделала немного другое тесто для творожников, добавила от себя в творожники свежий апельсин, немного изменила состав и способ приготовления глазури. Ну и от себя добавила выпекать творожники в формочке "сердечки". Я бы еще убавила количество муки, чтобы вкус был более творожный.
Коллекции рецептов: простой рецепт сырников, вкусный рецепт европейской кухни..
Делаем тесто для творожников. Для этого нужно хорошо перемешать творог, яйца, сахар и муку. Добавим в тесто 1 или 2 апельсинчика. Мякоть апельсина нужно мелко нарезать, предварительно очистив от всех пленок и белого подкоркового слоя (именно он обычно дает горечь). Все еще раз перемешиваем. Тесто готово!
Теперь будем печь творожники. Для этого нальем в сковороду масло для жарки, хорошо разогреем и ложкой будем выкладывать в масло творожное тесто, по 6-5 творожников на сковородку. Жарим под крышкой, с двух сторон, пока не зарумянятся (минут 10-15). Я кроме круглых, сделала несколько творожников в виде сердечек разного размера. Для этого просто положила на сковородку формочки для печенья (металлические), и наполнила их творожным тестом.
Творожники готовы, оставим их остывать. Как остынут, уберем в холодильник. А пока займемся глазурью.
Из одного апельсина выжмем сок. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. Затем потихоньку, порциями, помешивая добавляем сок в шоколад с маслом. Немного прогреть, но не перегревать. Все! Глазурь готова. Пусть остывает.
Теперь достаем наши творожники из холодильника. Я разрезала каждый пополам вдоль и промазала слоем глазури. Сверху также поливаем глазурью, можно сахарной пудрой посыпать. И ставим в холодильник. Подавать в холодном виде. Еще такой момент. Можно полить достаточно жидкой глазурью. А можно подольше подержать глазуть в холодильнике и намазать творожник внутри довольно толстым слойм, уже как помадкой.
Приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Ира, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо Ира за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ира, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ира — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
творожники с сыром и зеленью тоже интересный вариант.
Ира, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури.
Спасибо Ира, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ира …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Приготовила апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури получается здорово!
Спасибо, замечательный рецептик, апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури класс!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.