Ореховое песочное тесто

21 отзыв |  Видео | 
Рецепт орехового песочного теста

Фото орехового песочного теста

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим ореховое песочное тесто. Хочу предложить универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.

Ореховое тесто подходит для выпечки печенья, для приготовления основы пирогов, тартов, а еще его можно использовать как основу чизкейка. Конечно же, если использовать это тесто для чизкейка, то только для такого, который готовится горячим способом. К сожаления, для чизкейков без выпечки это тесто не подойдет.

{h3}Ореховая основа{/h3}

В качестве ореховой составляющей используется фундук мелкого помола. Можно брать любую ореховую муку или мелко молотые орехи. С ореховой мукой тесто получается более однородным и нежным.

Если использовать орехи мелкого помола, то тесто будет более хрупким и будут попадаться кусочки орешков, которые потом приятно похрустывают в готовом изделии.

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Готовим ореховое песочное тесто

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 220 г
  • Сахар 140 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Мука ореховая 100 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Соль 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на средней скорости миксера примерно 3-5 минут.

  2. По одному добавить яйца и хорошо взбивать тесто после каждого добавления.

    ореховое песочное тесто
  3. Затем добавить ваниль и соль. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.

    ореховое песочное тесто
  4. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками.

    ореховое песочное тесто
  5. Когда тесто соберется в комок, можно переместиться на стол и домесить на столе. Слишком долго месить не нужно, стоит всего лишь добиться однородности. Готовое тесто на ощупь мягкое и слегка липкое.

    ореховое песочное тесто
  6. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тесто будет готово к использованию. Тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порции. Размораживать в холодильнике. Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма теста.

    ореховое песочное тесто

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

uglul1993
uglul1993

Сейчас пойду готовить)))

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Ну, это было превосходно!
ореховое песочное тесто вместе с пальцами едва не съела)

Юля Тверская
Юля Тверская

Vukovich_91, спасибо за новый вариант орехового песочного теста.
Нужно будет обязательно попробовать

anna
anna

Готовила недавно песочное тесто с ванилью и медом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

dina
dina

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Шухренкова Людмила
Шухренкова Людмила

Vukovich_91, рецепт орехового песочного теста замечательный!
Спасибо!

ksyukha
ksyukha

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tomara
tomara

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ореховое песочное тесто!

ororishan
ororishan

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vukovich_91.

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Рецепт орехового песочного теста понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nastasya78
nastasya78

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Элла Краличева
Элла Краличева

Vukovich_91 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

olga
olga

Очень красиво! И вкусно!

nofedera
nofedera

Красиво, вкусно, класс просто!

Саша Тофан
Саша Тофан

Очень вкусно и главное просто.
ореховое песочное тесто получается ням-ням.

rango
rango

Я выбрала ореховое песочное тесто, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ilorenea
ilorenea

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

aller
aller

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

taipova_84
taipova_84

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Лукашова Ира
Лукашова Ира

Vukovich_91, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Похожие рецепты