Коллекции рецептов: простой рецепт бутербродов, закуска из лука, закуска из свеклы, закуска из селедки, бутерброды с селедкой.
В кастрюлю влить уксус и полстакана воды; добавить сахар, душистый перец, гвоздику, горчичные семена, разрезанную пополам четвертинку луковицы, лавровый лист и черный перец горошком. Отложить три-четыре веточки укропа, а остальное тоже положить в кастрюлю. Довести маринад до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Тогда накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще тридцать минут.
Остудить маринад и подержать сутки в холодильнике, а потом процедить через мелкое сито.
Тем временем отварить свеклу в подсоленной воде до готовности минут сорок. Тогда вытащить ее из воды, снять кожицу и нарезать мякоть на кубики со стороной сантиметр-полтора. Залить свеклу маринадом, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
Филе сельди нарезать на кусочки размером сантиметр-полтора.
Смешать горчицу, сметану, два вида сахара мелкий гранулированный и коричневый, мелко нарубленный лук и оставшийся укроп, обсушенные и измельченные горошины зеленого перца. Влить столовую ложку воды, перемешать. Затем добавить нарезанную селедку и снова аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на два часа.
Намазать маслом каждый кусок хлеба, а сверху выложить селедку и маринованную свеклу.
Комментарии к рецепту
Очень довольна бутербродом с горчичной селедкой и свеклой! Благодарю за рецепт.
Спасибо большое!!!
очень понравилось бутерброд с горчичной селедкой и свеклой,легко и просто.
Искренне спасибо, utril.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Однозначно в закладки, как и рецепт retseptury.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-chelovechek.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Мы тоже недавно первый раз делали бутерброд с горчичной селедкой и свеклой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)