Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой

9 отзывов | 
Рецепт бутерброда с горчичной селедкой и свеклой

Фото бутерброда с горчичной селедкой и свеклой

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт бутербродов,  закуска из лука,  закуска из свеклы,  закуска из селедки,  бутерброды с селедкой.

Готовим бутерброд с горчичной селедкой и свеклой

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе сельди 700 г
  • Сахар 100 г
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1/4 головки
  • Яблочный уксус 240 мл
  • Красный лук 50 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Ржаной хлеб 8 кусков
  • Зеленый перец горошком в рассоле 2 ч.л.
  • Черный душистый перец горошком 2 шт.
  • Кардамон 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Семена горчицы 1/4 чайной ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 3/4 чайной ложки
  • Сметана 80 г
  • Дижонская горчица 80 г
  • Белый мелкий сахар 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить уксус и полстакана воды; добавить сахар, душистый перец, гвоздику, горчичные семена, разрезанную пополам четвертинку луковицы, лавровый лист и черный перец горошком. Отложить три-четыре веточки укропа, а остальное тоже положить в кастрюлю. Довести маринад до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Тогда накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще тридцать минут.

  2. Остудить маринад и подержать сутки в холодильнике, а потом процедить через мелкое сито.

  3. Тем временем отварить свеклу в подсоленной воде до готовности минут сорок. Тогда вытащить ее из воды, снять кожицу и нарезать мякоть на кубики со стороной сантиметр-полтора. Залить свеклу маринадом, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки.

  4. Филе сельди нарезать на кусочки размером сантиметр-полтора.

  5. Смешать горчицу, сметану, два вида сахара мелкий гранулированный и коричневый, мелко нарубленный лук и оставшийся укроп, обсушенные и измельченные горошины зеленого перца. Влить столовую ложку воды, перемешать. Затем добавить нарезанную селедку и снова аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на два часа.

  6. Намазать маслом каждый кусок хлеба, а сверху выложить селедку и маринованную свеклу.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aticlimi1986
aticlimi1986

Очень довольна бутербродом с горчичной селедкой и свеклой! Благодарю за рецепт.

rears2001
rears2001

Спасибо большое!!!
очень понравилось бутерброд с горчичной селедкой и свеклой,легко и просто.
Искренне спасибо, utril.

lizaveta
lizaveta

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nina84
nina84

Однозначно в закладки, как и рецепт retseptury.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-chelovechek.

anesis1995
anesis1995

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

rurne1990
rurne1990

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

erseda
erseda

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sithas2002
sithas2002

Мы тоже недавно первый раз делали бутерброд с горчичной селедкой и свеклой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Нина Шевцова
Нина Шевцова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Похожие рецепты