Всем известно, что в жаркий летний день семейство не хочет кушать на обед "первое, второе, третье". а от горячих супов мы вообще временно отказались. А вот освежающий бутерброд на перекус пошел на "УРА"!Особенно актуален на даче, где зелень растет быстрее, чем съедается) Анчоусы давно перестали быть деликатесом, но если вы не найдете их в магазине, то уж банальная пряная килька точно есть в продаже даже в самом маленьком дачном магазинчике)
Коллекции рецептов: простой рецепт бутербродов, закуска из лука, простые бутерброды, вкусный рецепт домашней кухни..
Перемываем зелень: у меня были в доме салатные листья, стебли лука и чеснока.
Мелко все нарезаем и заправляем майонезом (или сметаной), по необходимости добавьте соль, перец, но не увлекайтесь-рыбка соленая!
Подсушиваем ломтики хлеба (мы любим кислосладкий с тминон, но можно и белый) в тостере немного или на сковороде без масла.
Выкладываем на хлебушек зеленую массу, прижимаем ложкой.
Анчоусами я впервые заинтересовалась через передачи Юлии Высоцкой, она чаще использует их в салатах, но мы сделаем еще проще!
Сверху на "зеленую" начинку выкладываем рыбку (немного ее держим на вилочке, чтобы масло стекло). Подаем на листьях салата. Всем понравилось, даже"нелюбителям"рыбы)
P.S.Если ждете гостей - "бутики" можно приготовить заранее и поставить в холодильник, за пару часов ничего с ними не случится!
Комментарии к рецепту
Siupritel …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Зеленый бутерброд с анчоусами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Siupritel, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт зеленого бутерброда с анчоусами!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Так захотелось зеленого бутерброда с анчоусами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!