Омлет или яичница это всегда палочка-выручалочка для хозяек. Если добавить в омлет сезонные летние овощи, то получим легкое и полезное блюдо, которое можно с успехом подать на завтрак, обед или ужин. Угощайтесь, очень вкусно!
Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, классические рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из баклажанов, вкусный рецепт домашней кухни..
Луковицу очистить. Баклажан и луковицу вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Баклажан нарезать кубиками чуть покрупнее.
В сковороду налить масло для начинки, разогреть. Положить лук и обжарить его, помешивая, 5 мин Затем добавить баклажаны и жарить на небольшом огне до мягкости.
Помидоры и перец вымыть. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры и перец мелкими кубиками.
В сковороду с овощами добавить нарезанные помидоры и перец, перемешать. Продолжать обжаривать все овощи еще 3-5 мин
Выложить обжаренные овощи из сковороды в миску, посолить, поперчить, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца соединить с молоком, мукой, солью и перцем, взбить.
В сковороду налить порцию масла для омлета, разогреть. Вылить яичную смесь в сковороду, жарить на несильном огне несколько минут, чтобы хорошо схватился низ омлета. На одну половину омлета выложить начинку, посыпать ее сыром. Продолжать жарить еще пару минут.
Аккуратно, с помощью двух лопаток, завернуть свободный от начинки край омлета на половину с начинкой. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне еще пару минут.
Омлет со вкусной начинкой из баклажана, помидоров и других овощей готов. Подавать горячим со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Это было превосходно...
чуть омлет с баклажаном и помидорами вместе с пальцами не слопала)
Посмотрите также на омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами. Может заинтересует.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Готовила омлет с баклажаном и помидорами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Огромная благодарность вам,Софья…))))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.