Омлет с баклажаном и помидорами

10 отзывов | 
Рецепт омлета с баклажаном и помидорами

Фото омлета с баклажаном и помидорами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Омлет или яичница это всегда палочка-выручалочка для хозяек. Если добавить в омлет сезонные летние овощи, то получим легкое и полезное блюдо, которое можно с успехом подать на завтрак, обед или ужин. Угощайтесь, очень вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  классические рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим омлет с баклажаном и помидорами

Ингредиенты на две порции

  • яйца куриные - 6 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - ⅕ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • баклажаны - ½ шт.
  • помидоры желтые - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец сладкий красный - ½ шт.
  • сыр - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Луковицу очистить. Баклажан и луковицу вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Баклажан нарезать кубиками чуть покрупнее.

  2. В сковороду налить масло для начинки, разогреть. Положить лук и обжарить его, помешивая, 5 мин Затем добавить баклажаны и жарить на небольшом огне до мягкости.

    омлет с баклажаном и помидорами
  3. Помидоры и перец вымыть. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры и перец мелкими кубиками.

    омлет с баклажаном и помидорами
  4. В сковороду с овощами добавить нарезанные помидоры и перец, перемешать. Продолжать обжаривать все овощи еще 3-5 мин

    омлет с баклажаном и помидорами
  5. Выложить обжаренные овощи из сковороды в миску, посолить, поперчить, перемешать.

    омлет с баклажаном и помидорами
  6. Сыр натереть на мелкой терке.

    омлет с баклажаном и помидорами
  7. Яйца соединить с молоком, мукой, солью и перцем, взбить.

    омлет с баклажаном и помидорами
  8. В сковороду налить порцию масла для омлета, разогреть. Вылить яичную смесь в сковороду, жарить на несильном огне несколько минут, чтобы хорошо схватился низ омлета. На одну половину омлета выложить начинку, посыпать ее сыром. Продолжать жарить еще пару минут.

    омлет с баклажаном и помидорами
  9. Аккуратно, с помощью двух лопаток, завернуть свободный от начинки край омлета на половину с начинкой. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне еще пару минут.

    омлет с баклажаном и помидорами
  10. Омлет со вкусной начинкой из баклажана, помидоров и других овощей готов. Подавать горячим со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

    омлет с баклажаном и помидорами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
enerari
enerari

Сейчас буду готовить это чудо:)

dorokhina_98
dorokhina_98

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

tisendis1997
tisendis1997

Это было превосходно...
чуть омлет с баклажаном и помидорами вместе с пальцами не слопала)

marianna86
marianna86

Посмотрите также на омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами. Может заинтересует.

itherin1970
itherin1970

Рецепты супер, спасибо огромное!

Элла Краличева
Элла Краличева

Готовила омлет с баклажаном и помидорами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

rerith
rerith

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

othethi
othethi

Огромная благодарность вам,Софья…))))

ersulol
ersulol

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nastenok
nastenok

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Похожие рецепты