Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, рецепты в духовке, пышный омлет, омлет в духовке.
Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Evgeniya71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пышный омлет в духовке к завтраку!!!
Буду делать 3-й раз!
Прикольно, но сложновато для меня(
А у меня омлет с цветной капустой в духовке retseptury.ru/zakuski/omlet/omlet-s-tsvetnoi-kapustoi-v-dukhovke всегда получается вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пышный омлет в духовке к завтраку строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!