Домашняя шаурма

10 отзывов | 
Рецепт домашней шаурмы

Фото домашней шаурмы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Благодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях. Попробовав ее раз, вы вряд ли в следующий раз променяете ее на покупную.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт шаурмы,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  закуска из капусты,  домашние закуски,  вкусный рецепт армянской кухни..

Готовим домашнюю шаурму

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 крупная куриная грудка (весом около 800 г)
  • около 350-300 г свежей капусты
  • 3 помидора
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г твердого сыра
  • 3 средних огурца
  • 1 луковица
  • 3 тонких листа лаваша
  • несколько салатных листьев (не обязательно)
  • соус для шаурмы (рецепт в рубрике Соусы)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. карри
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Заранее приготовить чесночный соус для домашней шаурмы (рецепт в рубрике Соусы). Куриную грудку промыть, обсушить, отделить филе от кожи и костей. Порезать мясо небольшими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  2. Выложить туда кусочки филе и обжаривать до побеления на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавить карри, соль, перец и прожолжать жарить до готовности еще примерно 5 минут. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

  3. Лук порезать тонкими полукольцами и сложить в небольшую емкость. Залить его небольшим количеством кипятка (2-3 ст. л.), добавить сахар, уксус и тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.

  4. Капусту нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и порезать соломкой, помидоры промыть и порезать тонкими полосочками. Каждый лаваш разрезать на две равные части. Салатные листья промыть и просушить, положить поверх лавашей.

  5. Выложить полосками начинку и свернуть лаваш конвертом или в рулет. Разогреть сковороду без добавления масла, положить на нее конверты с начинкой. Обжарить домашнюю шаурму с обеих сторон до румяности и переложить на блюдо.

  6. Подавать шаурму горячей, с чесночным соусом, приготовленным в домашних условиях. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вика Цанкова
Вика Цанкова

Увидев рецепт домашней шаурмы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Вот сейчас по Вашему рецепту, arina, делаю это чудо чудное;)

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

rutse1972
rutse1972

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

redele
redele

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

isaran
isaran

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

khovricheva_81
khovricheva_81

Посмотрите рецепт шаурмы по-домашнему, не пожалеете.

Сизикова Саша
Сизикова Саша

Arina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

rutse1972
rutse1972

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Дария Каморина
Дария Каморина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Похожие рецепты