Волованы - это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными - начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром.
Сегодня я предлагаю вам совсем уж праздничный вариант - волованы с красной икрой. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуски с икрой.
Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Вынимаем и остужаем.
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку размягченного сливочного масла.
Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Впервые в жизни замахнулась на волованов с красной икрой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я делала волованов с красной икрой по рецепту lebedintseva_73, мне понравилось.
Даже брату, который волованов с красной икрой не любит,понравилось!
Делаю волованов с красной икрой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт. retseptury.ru/zakuski/rulety/blinnye-ruletiki-s-ryboi-i-ikroi пробовала, а волованов с красной икрой еще никогда.
Очень понравился этот рецепт волованов с красной икрой.