Фото домашней колбасы из свиной головы
Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, домашние рецепты, закуска из лука, закуски из курицы, колбаса, домашние закуски, легкие закуски.
Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.
2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.
3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.
6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.
Если у вас есть голова свиньи, то приготовить домашнюю колбасу - отличное решение. Голову предварительно следует почистить, нарезать и отварить. Лучше варить ее вместе с мясом птицы (утка или курица). Готовое мясо нужно перекрутить, добавить к фаршу чеснок и специи, начинить в кишку и обжарить или запечь.
Комментарии к рецепту
Сорочинская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашнюю колбасу из свиной головы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашнюю колбасу из свиной головы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашнюю колбасу из свиной головы.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашнюю колбасу из свиной головы на её день рождения:)))
Сорочинская, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашней колбасы из свиной головы мой любимый!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вот такой рецепт нашла - колбаса из курицы.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Это реально наслаждение
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сорочинская, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Как вкусно! У меня муж любитель домашней колбасы из свиной головы.