Вот уже как года два йогурт мы готовим дома сами, как и айран или тот же творог. Очень редко когда используем покупной. Домашний он получается вкуснее и полезнее. Точно знаешь, что там ничего лишнего не примешано и приготовлено экоголических продуктов.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, домашние рецепты.
Молоко подогреть в кастрюльке до 40 г, перемешать венчиком с йогуртом.
Добавить 1-2 ст. л. сахара, перелить в горшочек и накрыть крышкой. Отправить в духовку на 8 часов при 50 г
Можно конечно это сделать и не в духовке, а обернуть баночку или горшочек с йогуртом в полотенце и поставить на батарею на столько же часов. Остудить и хранить в холодильнике 3-4 дня. Если у вас йогуртница, то можно приготовить и в ней, просто установите таймер. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вчера был день домашнего йогурта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний йогурт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт запеченого йогурта.
Спасибо! Люблю домашний йогурт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я сделала домашний йогурт, все получилось очень даже..!
Бореева, спасибо большое!!
Бореева, домашний йогурт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!