Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов.
Подготовьте ингредиенты. Масло должно полежать 2 часа в холодильной камере до начала приготовления, достать его надо непосредственно перед самым употреблением.
2. Хурму порежьте пластинками, как показано на фото, уложите в форму (дно формы смажьте кусочком мягкого сливочного масла), полейте соком лимона или апельсина (на ваш вкус) всю поверхность хурмы.
3. Потрите на поверхность хурмы мускатный орех, кардамон, если вам нравятся эти специи, и посыпьте корицей.
4. Теперь быстро приготовьте тесто. Быстро потому, что масло не должно растаять. Высыпьте отмеренные заранее муку, сахар и овсяные хлопья в миску, потрите холодное масло на крупную овощную терку.
5. Перемешайте тесто не до однородности, а чтобы получились крошки.
6. И этими крошками засыпьте хурму. Если крошек получилось много, не переживайте, можно положить их в коробочку и поместить в морозилку до следующего раза. А можно поступить, как я. Я испекла еще один крамбл, только поменьше и с яблоками.
7. Поместите форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40-45 минут (или пока крошка не подрумянится).
8. Ну вот и все. Крамбл с хурмой и специями готов. Наслаждайтесь новым вкусом!
Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки, а поверх нее засыпают масляную крошку. При выпечке начинка выделяет сок и крошка становится хрустящей. В результате получается очень вкусный десерт, который имеет нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Популярность разнообразных крамблов объясняется еще и простотой приготовления: выложить фрукты, засыпать крошкой и - вуаля! Пожалуйте на чаепитие!
Комментарии к рецепту
Приготовила крамбл с хурмой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Lika, большое спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Lika, рецептам.
Мне очень понравился рецептик пудинга с хурмой, хочу поделиться с вами.
Девочки, крамбл с хурмой объедение.
Супер.
Lika большое спасибо!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Крамбл с хурмой просто вкусняшка!!!
Lika, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Lika за твои рецепты.))))
Какая вкусняшка!
Lika, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Готовится элементарно)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ух ты! Как красиво и просто!
Крамбл с хурмой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Как вкусно! Я полюбила крамбл с хурмой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Красиво, вкусно, класс просто!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Lika!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.