Крепвилль с кремом бостон и шоколадным ганашем

16 отзывов | 
Рецепт крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем

Фото крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, блинница
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник

Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт крема,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем

Ингредиенты на восемь порций

  • (чашка объемом 240 мл):
  • Мука - 2 ч
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 2/3 ч
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Горячая вода - 1-2 ч (разбавлять тесто до консистенции подтаявшего мороженого)
  • Для крема:
  • Молоко цельное - 2 ч
  • Сливки жирные - 2 /3 ч
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2/3 ч
  • Крахмал кукурузный (или мука) - 3 ст.л.
  • Ваниль
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Для ганаша:
  • Сливки горячие 30% - 30 мл
  • Шоколад (молочный) - 100 г

Как приготовить

  1. Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.

  2. Приготовление блинов: Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая - потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.

  3. Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.

  4. Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.

Комментарии к рецепту

4 / 5
atentedes
atentedes

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tomara
tomara

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Elizaveta72, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

erounedit
erounedit

Elizaveta72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ulesh1981
ulesh1981

Elizaveta72, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем.

inenduclo
inenduclo

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

hinyeduly2000
hinyeduly2000

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю retseptury.ru/deserty/krem/desert-s-shokoladnym-kremom-i-malinoi.

estow
estow

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

padedya
padedya

Elizaveta72, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

malyshko_85
malyshko_85

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

Большое спасибо за рецепт!
крепвилль с кремом бостон и шоколадным ганашем просто супер!!!

nyuta95
nyuta95

Крепвилль с кремом бостон и шоколадным ганашем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Наконец то сделала крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем- объедение!!!

smaglyuk_97
smaglyuk_97

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже крепвилль с кремом бостон и шоколадным ганашем получается здорово!

polli
polli

Elizaveta72, спасибо за рецепт крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем! Обязательно приготовлю :)

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Обалденно, вкусно! elizaveta72, вы кудесница!

Похожие рецепты