Булочки с кремом и изюмом

14 отзывов | 
Рецепт булочек с кремом и изюмом

Фото булочек с кремом и изюмом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт булочек. Булочки по этому рецепту получаются фантастические! Нужно потратить всего 1,5-2 часа, и мы получим нежные и очень ароматные булочки.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  вкусный рецепт кухни фьюжн..

Готовим булочки с кремом и изюмом

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 550 г
  • молоко - 250 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 80 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар ванильный - 5 г
  • лаймовая цедра - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • растительное масло - 60 мл
  • молоко - 250 мл
  • лаймовая цедра - по вкусу
  • сахар ванильный - 5 г
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • изюм - 100 г
  • бренди - 50 мл

Как приготовить

  1. Изюм промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 2-3 часа.

  2. Крем. В миске смешать яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Затем добавить цедру (я добавляю в крем шкурку лайма, а потом достаю), молоко, активно перемешать и поставить на медленный огонь, варить крем, помешивая, до загустения.

    булочки с кремом и изюмом
  3. Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.

    булочки с кремом и изюмом
  4. Тесто. В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрыть пленкой и дать постоять 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить сахар, ванильный сахар, цедру, яйцо (комнатной температуры), масло и активно перемешать венчиком.

    булочки с кремом и изюмом
  5. Затем добавить муку, соль и замесить нежное тесто (месить 5-10 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

    булочки с кремом и изюмом
  6. Затем тесто раскатать, смазать кремом, посыпать отжатым изюмом и аккуратно свернуть в рулет (это делать немного сложно, так как тесто нежное, а начинка жидкая).

    булочки с кремом и изюмом
  7. Рулет нарезать и сложить наши булочки в форму. Форму затянуть пленкой и оставить в теплом месте еще на 1 час. Духовку нагреть до 170 С. Выпекать булочки 25-35 минут.

    булочки с кремом и изюмом
  8. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

    булочки с кремом и изюмом
  9. Нежнейший мякиш!

    булочки с кремом и изюмом
  10. Приятного аппетита!

    булочки с кремом и изюмом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sithas2002
sithas2002

Спасибо за рецепт булочек с кремом и изюмом, получилось!

orouroff1999
orouroff1999

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, булочки с кремом и изюмом сказка!

nika99
nika99

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки с кремом и изюмом. Вот я ему и приготовлю.

vasilisa71
vasilisa71

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tanya83
tanya83

Замечательный способ приготовления китайских булочек со сливочным кремом. Мне так нравится!

anima
anima

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

edeangong1986
edeangong1986

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала булочки с кремом и изюмом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим булочки с кремом и изюмом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

schurova_98
schurova_98

Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек с кремом и изюмом.

vasilisa71
vasilisa71

Olfof, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

bgan_88
bgan_88

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Лана Прелести
Лана Прелести

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lerorof1990
lerorof1990

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит булочки с кремом и изюмом.

Похожие рецепты