Малиновая гранола с орехами

16 отзывов | 
Рецепт малиновой гранолы с орехами

Фото малиновой гранолы с орехами

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Гранола традиционный американский вариант завтрака, чем-то похожий на наши мюсли, но на мой вкус, он намного интереснее и вкуснее, благодаря медовой глазури и невероятному хрусту! Можно кушать с молоком, творогом или простоквашей, добавлять любые свежие ягоды или фрукты. В общем, имея в запасе баночку хрустящей гранолы, ваши завтраки точно заиграют новыми вкусами и красками. А приготовив единожды домашнюю гранолу, вы больше никогда не купите ее в магазине. Во-первых, она получается вкуснее. А во-вторых, добавки (орехи, семечки, сухофрукты и специи) можно добавлять абсолютно любые. Готовится же это хрустящее лакомство элементарно. Ну что ж, приступим.

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим малиновую гранолу с орехами

Ингредиенты на шесть порций

  • овсяные хлопья ТМ «Националь» - 200 г
  • фундук - 100 г
  • кедровые орехи - 25 г
  • подсолнечные семечки - 20 г
  • изюм - 100 г
  • малина сушеная - 50 г
  • мед - 6 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим все сухие ингредиенты. Основу гранолы составляют овсяные хлопья. Я использую высококачественные овсяные хлопья ТМ Националь. Далее орехи (можно брать любые по вкусу). Я использую фундук. Предварительно фундук я подсушила в духовке и освободила от шелухи. Ничего страшного, если шелуха снялась не полностью. Также я взяла кедровые орешки и семечки подсолнечника. Их я не обжаривала заранее.

  2. Светлый изюм предварительно промыла и тщательно обсушила бумажным полотенцем. Сушеная малина. Это малина собственного, так сказать, производства, то есть собранная собственноручно летом и высушенная в сушилке. Таким образом, малина полностью сохранила все свои ароматы, что в граноле или любой другой выпечке с ее использование нам как раз-таки необходимо.

    малиновая гранола с орехами
  3. Итак, в чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.

    малиновая гранола с орехами
  4. Добавляем изюм и малину, перемешиваем.

    малиновая гранола с орехами
  5. Для более интересного аромата гранолы, я использую молотые корицу и имбирь.

    малиновая гранола с орехами
  6. В сотейнике растопить мед. Если мед уже жидкий, то прогреть его, не доводя до кипения. Вместе с медом прогреть растительное масло, добавивив щепотку соли и специй (корицу и имбирь).

    малиновая гранола с орехами
  7. Жидкой горячей смесью залить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать, обволакивая каждый сухой ингредиент ароматной медовой глазурью.

    малиновая гранола с орехами
  8. Противень застелить пергаментом и выложить на него будущую гранолу. Духовку заранее разогреть до 180 C. И отправить хрустящую смесь в духовку примерно на 40 минут. Чтобы гранола пропеклась равномерно, каждые 10 минут необходимо перемешивать ее ложкой. Через 40 минут духовку выключить и оставить гранолу остывать и подсыхать. Я делала гранолу с вечера и еле дотерпела до утра, потому как ароматы малины, меда и специй просто вырывались наружу, заставляя сгрызть ее тут же еще горячей!

    малиновая гранола с орехами
  9. А утром, к завтраку, у нас была хрустящая малиново-медовая гранола. Девочки, очень советую, если вы еще ни разу не готовили дома такие хрустящие сладкие завтраки, обязательно приготовьте. Честно скажу, с покупной гранолой домашний вариант не сравнится! Очень вкусная и хрустящая, ароматная за счет меда и специй и при этом очень полезная.

    малиновая гранола с орехами
  10. Гранола идеально сочетается с молоком, йогуртом, простоквашей или кефиром. Не только ребенка не могла оторвать от этих хрустящих крупинок, но и себе насыпала в контейнер, как полезный веселый перекус в течение дня. И хрустела ей вообще без всего!

    малиновая гранола с орехами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ingat1983
ingat1983

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ofyer
ofyer

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ahuti
ahuti

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yuliya90, спасибо большое!!!)

ulomoupo
ulomoupo

Вкусняша, вкусняша!!!

adelaida
adelaida

Сегодня первый раз готовила retseptury.ru/deserty/pryanichnaya-domashnyaya-granola. Даже волновалась немножко.

mayolde1998
mayolde1998

Давненько мы с подругой пробовали приготовить малиновую гранолу с орехами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что малиновую гранолу с орехами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила малиновую гранолу с орехами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Посмотрела на фото малиновой гранолы с орехами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

galka81
galka81

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
малиновая гранола с орехами-это моя мечта!)))

Косяк Танечка
Косяк Танечка

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

mila84
mila84

Отличная тема:) уже в закладке.

Валя Сила
Валя Сила

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

buksha_78
buksha_78

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Евгения Чирковская
Евгения Чирковская

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

fondoos1992
fondoos1992

Спасибо за рецепт малиновой гранолы с орехами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ussetluim
ussetluim

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Похожие рецепты