Гранола традиционный американский вариант завтрака, чем-то похожий на наши мюсли, но на мой вкус, он намного интереснее и вкуснее, благодаря медовой глазури и невероятному хрусту! Можно кушать с молоком, творогом или простоквашей, добавлять любые свежие ягоды или фрукты. В общем, имея в запасе баночку хрустящей гранолы, ваши завтраки точно заиграют новыми вкусами и красками. А приготовив единожды домашнюю гранолу, вы больше никогда не купите ее в магазине. Во-первых, она получается вкуснее. А во-вторых, добавки (орехи, семечки, сухофрукты и специи) можно добавлять абсолютно любые. Готовится же это хрустящее лакомство элементарно. Ну что ж, приступим.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, вкусный рецепт домашней кухни..
Подготовим все сухие ингредиенты. Основу гранолы составляют овсяные хлопья. Я использую высококачественные овсяные хлопья ТМ Националь. Далее орехи (можно брать любые по вкусу). Я использую фундук. Предварительно фундук я подсушила в духовке и освободила от шелухи. Ничего страшного, если шелуха снялась не полностью. Также я взяла кедровые орешки и семечки подсолнечника. Их я не обжаривала заранее.
Светлый изюм предварительно промыла и тщательно обсушила бумажным полотенцем. Сушеная малина. Это малина собственного, так сказать, производства, то есть собранная собственноручно летом и высушенная в сушилке. Таким образом, малина полностью сохранила все свои ароматы, что в граноле или любой другой выпечке с ее использование нам как раз-таки необходимо.
Итак, в чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.
Добавляем изюм и малину, перемешиваем.
Для более интересного аромата гранолы, я использую молотые корицу и имбирь.
В сотейнике растопить мед. Если мед уже жидкий, то прогреть его, не доводя до кипения. Вместе с медом прогреть растительное масло, добавивив щепотку соли и специй (корицу и имбирь).
Жидкой горячей смесью залить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать, обволакивая каждый сухой ингредиент ароматной медовой глазурью.
Противень застелить пергаментом и выложить на него будущую гранолу. Духовку заранее разогреть до 180 C. И отправить хрустящую смесь в духовку примерно на 40 минут. Чтобы гранола пропеклась равномерно, каждые 10 минут необходимо перемешивать ее ложкой. Через 40 минут духовку выключить и оставить гранолу остывать и подсыхать. Я делала гранолу с вечера и еле дотерпела до утра, потому как ароматы малины, меда и специй просто вырывались наружу, заставляя сгрызть ее тут же еще горячей!
А утром, к завтраку, у нас была хрустящая малиново-медовая гранола. Девочки, очень советую, если вы еще ни разу не готовили дома такие хрустящие сладкие завтраки, обязательно приготовьте. Честно скажу, с покупной гранолой домашний вариант не сравнится! Очень вкусная и хрустящая, ароматная за счет меда и специй и при этом очень полезная.
Гранола идеально сочетается с молоком, йогуртом, простоквашей или кефиром. Не только ребенка не могла оторвать от этих хрустящих крупинок, но и себе насыпала в контейнер, как полезный веселый перекус в течение дня. И хрустела ей вообще без всего!
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yuliya90, спасибо большое!!!)
Вкусняша, вкусняша!!!
Сегодня первый раз готовила retseptury.ru/deserty/pryanichnaya-domashnyaya-granola. Даже волновалась немножко.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить малиновую гранолу с орехами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что малиновую гранолу с орехами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила малиновую гранолу с орехами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Посмотрела на фото малиновой гранолы с орехами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
малиновая гранола с орехами-это моя мечта!)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Отличная тема:) уже в закладке.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за рецепт малиновой гранолы с орехами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку