Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, красивые рецепты.
Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью, семена подсолнечника и льняное семя).
Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу)
Смешать хлопья, орехи и сухофрукты.
Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом (у меня смесь масло какао и оливкового extra virgin).
В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья.
Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.
Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой все это чудесная основа для гранолы.
Комментарии к рецепту
Запеченная гранола просто вкусняшка!!!
Замечательный рецепт, запеченная гранола получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченную гранолу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вот такой рецепт нашла - айва, запеченная в духовке.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю запеченную гранолу
Нехорина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченную гранолу.
Большое тебе спасибо, Нехорина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченную гранолу.
Раньше думала, что запеченную гранолу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт запеченной гранолы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченную гранолу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я делала запеченную гранолу, мне понравилось.
Даже сестре, которая запеченную гранолу не любит,понравилось!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Нехорина, рецепт запеченной гранолы замечательный!
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная гранола,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я сделала запеченную гранолу, все получилось очень даже..!
Нехорина, спасибо большое!!
Спасибо за отличные рецепты!!!