Решила обновить формочки, которые пришли в качестве приза от Едим Дома. У меня были обычные, но эти просто дизайнерские какие-то! Понравились даже нам, взрослым! Немного сомневалась, как потом мороженое снять с формы, но это оказалось фантастически просто и интересно к тому же. За рецепт мороженого спасибо Вере Нерозя, только я уменьшила количество пудры и сливок, так было сладко и вкусно! Время указано без учета замораживания.
Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, вкусный рецепт кухни фьюжн..
Спелые бананы нарезать на кусочки.
Клубнику тоже, на 3-4 части.
Добавить сахарную пудру (ложку с горкой). В оригинале 150 г.
Влить сливки (у меня 10%). В оригинале их было 150 мл.
Взбить блендером.
Поставить в морозилку на час.
Взбить снова.
Заморозить на 1-2 часа. Взбить. И так повторить всего 3 раза.
Вот таких чудиков я получила от сайта в подарок.
В каждой ячейке своя ножка, я не сразу это сообразила.
Открываем крышки, промываем силиконовые формочки.
Заполняем мороженым, пока оно тягучее и не застыло полностью.
Вот так. Мороженое еще осталось.
Поэтому я достала свои старые формочки и заполнила 3 ячейки полностью.
В морозилке провели формы ночь. Мы не торопились, чтобы все получилось. Потихоньку стала вытаскивать мороженое, как чулок снимаем.
Ничего не отвалилось и все мороженки целы!
Как видите, формочки легко отделяются, и осталось их только сполоснуть и высушить.
Мои старые формочки не сразу расстаются с мороженым, надо ополоснуть их под краном горячей водой и тогда все получится.
Оформляем мороженое клубникой.
По такому случаю достала ложки подарочные.
Подаем на компанию на большом блюде или достаем по одному, когда хочется освежиться.
Вкусно с кофе вместо десерта.
Мороженое в меру тает и какое-то время держит форму.
Осталось снять пробу. Угощаемся!
В конце немного юмора. К празднику Лиго в Латвии выпустили конфеты Коровка со вкусом пива. Дело в том, что на этот праздник, который длится 23-24 июня (как второй Новый год), все пьют пиво, поют песни и танцуют народные танцы. Мы тоже ездили на шашлыки на дачу, хорошо провели время и пару фото выставлю в профиле.
Итак, мы не удержались и попробовали. Обычная классическая Коровка (здесь это национальный бренд и конфеты продают с различными добавками: орехи, семечки, шоколад, изюм, карамель, мята, сухофрукты), которая и правда очень вкусная, но в этих присутствует легкая нотка хмеля, а так все по классике. Да, свежие конфетки очень нежные, так и должно быть, они не успели застыть и засахариться.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вкус бананова-клубничного мороженого просто потрясающий!
Будем повторять.
Обязательно сделаю, спасибо!
Евгения, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бананово-клубничное мороженое!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком клубничного мороженого с мятой. Он мне очень нравится.
Рецепт отличный!
делаю бананово-клубничное мороженое регулярно.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Искала рецепт бананова-клубничного мороженого и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!