Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, вкусный рецепт европейской кухни..
В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар и крахмал. Потихоньку влить молоко и сливки. Перемешать.
В большую миску со льдом поставить миску поменьше.
Кастрюлю со сливками, сахаром и молоком с крахмалом ставим на средний огонь. Внимание! Посточнно нужно помешивать и, когда начнуться первые пузырьки и масса загустеет, тут же вылить массу в миску на льду.
Перемешивать пока не охладится!
Клубнику смолоть в блендере и добавить в сливочную смесь вместе с соком апельсина и водкой. Перемешать.
Вылить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 3 часа. За это время перемешать смесь надо не менее 4 раз, лучше миксером (сначала через 40 минут, потом в через 1 час 20 минут, 1 час 40 минут и 2 часа 20 минут).
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мягкое клубничное мороженое по этому рецепту.
Я недавно как раз делала мягкое клубничное мороженое.
Я давненько поглядываю на мягкого клубничного мороженого — очень аппетитно!
Буду готовить!
Посмотрите также на клубничное мороженое с мятой. Может заинтересует.
Zhenya83, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мягкое клубничное мороженое приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сувенир и только!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я делала мягкое клубничное мороженое по рецепту zhenya83, мне понравилось.
Даже брату, который мягкое клубничное мороженое не любит,понравилось!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Получилось отменно!
zhenya83, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.