Многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад

7 отзывов | 
Рецепт многослойного мороженого клубника, ревень, шоколад

Фото многослойного мороженого клубника, ревень, шоколад

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Финал романтического ужина - это, конечно же, романтический десерт. Ну, а если ужин жарким летним вечером самый идеальный десерт - естественно, мороженое) Итак, состав: первый слой - воздушное мороженое из ревеня и клубники, второй - мягкая прослойка из белого шоколада с клубникой, третий слой - достаточно интенсивное по вкусу клубничное мороженое. Все это волшебство покрыто нежнейшим белым шоколадом с клубникой и украшено засахаренными фиалками! Рецепт мороженого из ревеня и клубники я уже публиковала, но все-равно продублирую его. Размер формочек: 7х4 см

Коллекции рецептов:   простой рецепт мороженого,  вкусный рецепт кухни фьюжн..

Готовим многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад

Ингредиенты на двенадцать порций

  • клубника - 200 г
  • фиалки засахаренные - 12 шт.
  • клубника - 12 шт.
  • сахар - 65 г
  • ревень - 1 стебель
  • шоколад белый - 100 г
  • сливки - 100 г
  • клубника - 200 г
  • сахар - 85 г
  • сливки - 100 г

Как приготовить

  1. Ревень почистить, мелко нарезать. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.

  2. Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.

  3. Клубничное мороженое. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.

  4. Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.

  5. Если у вас нет мороженицы, то сливки взбейте и только потом добавляйте к клубнике. И не забывайте несколько раз доставать массу из морозильной камеры, чтобы взбить или перемешать.

  6. Шоколад растопить на водяной бане и соединить с пюрированной клубникой. Дать остыть немного и затем обмазать им стенки силиконовых формочек.

  7. Формочки убрать в морозильную камеру до застывания шоколада.

  8. Затем в каждую положить по 1 ст. л. мороженого из ревеня и клубники, сверху распределить оставшийся шоколад с клубникой и снова переместить в морозильную камеру на минут 30.

  9. Затем сверху положить по 1 ст. л. клубничного мороженого и в морозильную камеру на несколько часов.

  10. Выбрать мороженое из формочек и украсить засахаренными фиалками.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лиса Жужлева
Лиса Жужлева

Прикольно, но сложновато для меня(

Японец Томара
Японец Томара

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

oflind
oflind

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

onduloul
onduloul

А что вы нашли в многослойном мороженом клубника, ревень, шоколад??? Мне, например, не очень понравилось:(

onearendi1992
onearendi1992

Я делала многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад по рецепту Алеся, мне понравилось.
Даже брату, который многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад не любит,понравилось!

Маргарита Гудзенко
Маргарита Гудзенко

Многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад - очень вкусно, продукты сочетаемые

Хороший Арина
Хороший Арина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Похожие рецепты