Взбитый шоколадный ганаш

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт взбитого шоколадного ганаша

Фото взбитого шоколадного ганаша

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Взбитый шоколадный ганаш – это шоколадный крем, который можно применять в сборке и декоре тортов и пирожных.

Прелесть этого крема в простоте приготовления и универсальности. Для приготовления нужно всего 2 продукта: сливки и шоколад. Адаптировать этот рецепт можно для множества тортов, пирожных и прочих десертов.

Огромным достоинством этого крема является то, что он очень вкусный и нежирный. Но при этом достаточно устойчив для создания красивого узора на торте.

{h3}Шоколад для ганаша{/h3}

Шоколад нужно брать только натуральный, без пальмового, кокосового или рапсового масла. Только масло какао может быть в шоколаде.

Комбинировать в креме можно молочный, темный и горький шоколад или же использовать какой-то один. Сливки тоже должны быть натуральными, животного происхождения и жирностью не менее 33%. Некачественные продукты приводят к расслаиванию ганаша.

Варианты использования такого ганаш:

{ul}{li}рулет Черный лес;{/li}{li}торт Черный лес.{/li}{/ul}

Устойчивость ганаша позволяет использовать его для создания шапочки на капкейках.

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Готовим взбитый шоколадный ганаш

Ингредиенты на одна порция

  • Сливки 33-36% 550 мл
  • Шоколад 200 г

Как приготовить

  1. Шоколад нарубить или натереть на терке. В это же время сливки довести до кипения. В данном рецепте используется 100 грамм молочного шоколада и столько же темного. Такое сочетание создает ганаш с нежным и насыщенным шоколадным вкусом.

  2. Шоколад поместить в высокую миску, в которой его будет удобно взбивать.

    взбитый шоколадный ганаш
  3. Залить горячие сливки в шоколад и дать постоять 1-2 минуты.

    взбитый шоколадный ганаш
  4. Когда шоколад немного растопится в горячих сливках, размешать все венчиком. Нужно проследить чтобы не было шоколадных комков. Затем ганаш нужно остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    взбитый шоколадный ганаш
  5. После того как ганаш отстоится, его нужно взбить. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Постепенно увеличить скорость на максимум и добиться устойчивых пиков. Если вы не уверены в качестве сливок или ганаш вам кажется жидким, можно добавить загуститель для сливок.

    взбитый шоколадный ганаш
  6. Взбитый шоколадный ганаш готов к использованию по назначению.

    взбитый шоколадный ганаш

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tambetl
tambetl

Обалденно, вкусно! rogovenko_70, вы кудесница!

Анюша Пиксаева
Анюша Пиксаева

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

divenskaya_93
divenskaya_93

Делала взбитый шоколадный ганаш уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

gulakova_93
gulakova_93

Rogovenko_70, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

margarita
margarita

Сегодня приготовила взбитый шоколадный ганаш,очень вкусно!
rogovenko_70 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

belyaeva_70
belyaeva_70

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Школова Тома
Школова Тома

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

hinyeduly2000
hinyeduly2000

Может попробуешь как нибудь шоколадного крамбла retseptury.ru/deserty/shokoladny-krambl?

Люба Ивашова
Люба Ивашова

Rogovenko_70, спасибо огромное за рецепт взбитого шоколадного ганаша!
делаю уже 5-й раз!

Томара Ключук
Томара Ключук

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

otrisan1989
otrisan1989

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

sifuga
sifuga

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала взбитый шоколадный ганаш.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты