Взбитый шоколадный ганаш – это шоколадный крем, который можно применять в сборке и декоре тортов и пирожных.
Прелесть этого крема в простоте приготовления и универсальности. Для приготовления нужно всего 2 продукта: сливки и шоколад. Адаптировать этот рецепт можно для множества тортов, пирожных и прочих десертов.
Огромным достоинством этого крема является то, что он очень вкусный и нежирный. Но при этом достаточно устойчив для создания красивого узора на торте.
{h3}Шоколад для ганаша{/h3}
Шоколад нужно брать только натуральный, без пальмового, кокосового или рапсового масла. Только масло какао может быть в шоколаде.
Комбинировать в креме можно молочный, темный и горький шоколад или же использовать какой-то один. Сливки тоже должны быть натуральными, животного происхождения и жирностью не менее 33%. Некачественные продукты приводят к расслаиванию ганаша.
Варианты использования такого ганаш:
{ul}{li}рулет Черный лес;{/li}{li}торт Черный лес.{/li}{/ul}
Устойчивость ганаша позволяет использовать его для создания шапочки на капкейках.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Шоколад нарубить или натереть на терке. В это же время сливки довести до кипения. В данном рецепте используется 100 грамм молочного шоколада и столько же темного. Такое сочетание создает ганаш с нежным и насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколад поместить в высокую миску, в которой его будет удобно взбивать.
Залить горячие сливки в шоколад и дать постоять 1-2 минуты.
Когда шоколад немного растопится в горячих сливках, размешать все венчиком. Нужно проследить чтобы не было шоколадных комков. Затем ганаш нужно остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
После того как ганаш отстоится, его нужно взбить. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Постепенно увеличить скорость на максимум и добиться устойчивых пиков. Если вы не уверены в качестве сливок или ганаш вам кажется жидким, можно добавить загуститель для сливок.
Взбитый шоколадный ганаш готов к использованию по назначению.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! rogovenko_70, вы кудесница!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делала взбитый шоколадный ганаш уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Rogovenko_70, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сегодня приготовила взбитый шоколадный ганаш,очень вкусно!
rogovenko_70 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Может попробуешь как нибудь шоколадного крамбла retseptury.ru/deserty/shokoladny-krambl?
Rogovenko_70, спасибо огромное за рецепт взбитого шоколадного ганаша!
делаю уже 5-й раз!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала взбитый шоколадный ганаш.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!