В основе этого блюда - картофельное пюре на желтках и сливочном масле. Казалось бы, все очень просто по составу, что здесь особенного? Но за счет особой подачи этот гарнир выглядит гораздо привлекательнее тривиального картофельного пюре.
Очень вкусно:) Прекрасно сочетается со всем, к чему подходит обычное картофельное пюре. Я подавала с рулетиками из куриной грудки (рецепт будет ;.
Коллекции рецептов: несложный рецепт гарниров.
Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем!
Добавляем к картофельной массе масло и желтки.
Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток.
Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не подрумянится.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные картофель дюшес! Так и хочется что-нибудь приготовить!
А как же мне хочется уже приготовить.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вот еще ссылочка на картофель орегано.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Дейс, это просто волшебный рецепт картофеля дюшес!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)