Картофель с розмарином

12 отзывов | 
Рецепт картофеля с розмарином

Фото картофеля с розмарином

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пост

Розмарин придает всем нам знакомому картофелю необычайный аромат. Картофель с розмарином удачно подчеркнет вкус мяса или рыбы, также его можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо.

Коллекции рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт средиземноморской кухни..

Готовим картофель с розмарином

Ингредиенты на восемь порций

  • 1,8-2 кг картофеля
  • 2 средние веточки розмарина
  • (не желательно, но можно заменить 1 ст.л. прованских трав)
  • 1 головка чеснока (около 10 зубчиков чеснока)
  • 100-120 мл растительного масла
  • сухой чабер (не обязательно)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Если картофель молодой, тщательно вымыть его и почистить щеточкой. Если старый - очистить от кожуры. Порезать картошку на дольки или кубики, мелкий картофель можно не резать.

  2. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке. Розмарин промыть, с одной веточки снять все листья и порезать их мелкими кусочками. В одной емкости смешать картофель в розмарином (измельченным), добавить соль по вкусу и чабер.

  3. Все перемешать и оставить на 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180С, форму для запекания застелить фольгой (блестящей стороной вверх). В форму выложить картофель с розмарином, добавить чеснок и растительное масло, тщательно перемешать.

  4. Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько честей и положить сверху картофеля. Плотно накрыть форму фольгой для запекания (блестящей стороной вниз), попротыкать в нескольких местах фольгу зубочисткой и поставить в духовку на час.

  5. Спустя указанное время, не вынимая картофель с розмарином из духового шкафа, увеличить температуру до 220С. Выпекать еще полчаса. Когда блюдо будет готово, вынуть форму из духовки и дать постоять 10 минут.

  6. После этого снять фольгу, дать картофелю с розмарином остыть 10 минут и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Спасибо большое!!!
очень понравилось картофель с розмарином,легко и просто.
Искренне спасибо, Перегуд.

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

stroikova_83
stroikova_83

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

handorer
handorer

Обязательно сделаю, спасибо!

anastasiya
anastasiya

Ух ты! Как красиво и просто!

tofrengit
tofrengit

Перегуд, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

intung
intung

Кто-нибудь готовил картофель дольками с пармезаном и розмарином retseptury.ru/goryachee/garniry/kartofel-dolkami-s-parmezanom-i-rozmarinom по этому рецепту? понравилось?

aciano1992
aciano1992

Вот это ДААААА!!!

gance1976
gance1976

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

dorokhina_98
dorokhina_98

Вчера приготовила картофель с розмарином!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Готовила картофель с розмарином точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Похожие рецепты