Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, красивые рецепты.
Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу минут 30-35.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде.
Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой.
Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим.
Можно добавить зелень.
Комментарии к рецепту
Jenya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чечевица с чесноком в томатном соусе!!!
Буду делать 3-й раз!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Последнее время увлеклась приготовлением обжаренного картофеля с чесноком retseptury.ru/goryachee/garniry/obzharenny-kartofel-s-chesnokom, мужу нравится.
Как же аппетитно.
А у меня чечевица с чесноком в томатном соусе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Jenya, спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила чечевицу с чесноком в томатном соусе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Уже второй раз чечевицу с чесноком в томатном соусе делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо! Люблю чечевицу с чесноком в томатном соусе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сейчас пойду готовить)))